Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.04 / 22:03
Калининградская ОПГ «заработала» на автоподставах в Тюмени более 3,6 млн рублей
Фото sm-news

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении 6 жителей Калининградской области и 1 жителя города Махачкала республики Дагестан. Преступники обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой людей.

В сентябре 2013 года житель Калининграда создал ОПГ для вымогательства денежных средств и других ценных вещей у тюменцев — владельцев дорогих иномарок в результате подстроенных ДТП. По предварительным данным следствия, с сентября 2013 по июнь 2014 года злоумышленники совершили 11 автоподстав.

Аферистами инсценировалось ДТП, в результате которого водитель дорогого автомобиля якобы совершил наезд на пешехода. В роли «потерпевшего» выступал один из членов группировки. Он выдавал себя за сотрудника правоохранительных органов, который прибыл в Тюмень по службе из Москвы, и сообщал, что в результате ДТП якобы повредились дорогие часы, которыми он был награжден за отличную службу. Другой участник банды выступал в роли свидетеля, подтверждавшего наезд на пешехода. «Водитель-виновник» дорогого автомобиля склонялся к возмещению стоимости ремонта часов, чтобы избежать лишения водительского удостоверения и привлечения к административной или уголовной ответственности сотрудниками ГИБДД.

Таким образом, 6 водителей поддались обману и отдали бандитам в совоупности более 3,6 млн рублей, а 5 — отказались платить деньги, настаивая на сообщение о ДТП в органы ГИБДД.

7 участников ОПГ предстанут перед судом в Тюмени. Еще 1 аферист, входящий в состав группировки, находится в розыске.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Калининский районный суд города Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3412 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Калининград, Тюмень, ОПГ, Автоподстава
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»