Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04 / 14:08
«Бесконечная» очередь: для обеспечения тюменских малоимущих жильем потребуются десятилетия

Всего 26 квартир получат в 2018 году малоимущие семьи, состоящие на учете в администрации города Тюмени. При этом в списке муниципалитета числится более 1800 нуждающихся в крыше над головой. Если темпы решения проблемы «условно бездомных» сохранятся, то для обеспечения жильем всех льготников потребуется не менее 70 лет.

Как сообщил накануне, 11 апреля, муниципальный департамент имущественных отношений, число жилых помещений, приобретаемых для особых категорий горожан, в 2018 году увеличится — квартиры получат 26 семей. Для сравнения: в прошлом отчетном периоде малоимущие получили 21 квартиру, а в 2016 году — 20.

«Бесконечная» очередь: для обеспечения тюменских малоимущих жильем потребуются десятилетия 2

Примечательно, что число жилых помещений, доступных для льготных категорий, совпало с числом малоимущих граждан, имеющих право на получение квартиры вне очереди — это лица, страдающие тяжелыми формами хронических заболеваний (включая туберкулез), жильцы аварийных домов, не подлежащих восстановлению, инвалиды, участники Великой Отечественной войны и члены их семей. Судя по документу, оказавшемуся в распоряжении NashGorod.ru, администрация не поможет решить квартирный вопрос ни одному из обычных очередников.

«Бесконечная» очередь: для обеспечения тюменских малоимущих жильем потребуются десятилетия 3

Стоит особо подчеркнуть, что материальное состояние ряда семей, отнесенных к малоимущим, связано с наличием двух и более детей. Как показали предварительные данные исследования, проводимого порталом NashGorod.ru, большая часть тюменцев трудится за ежемесячное вознаграждение в размере меньше 30 тысяч рублей. В случае, если один из супругов лишается работы, доходов единственного кормильца часто становится недостаточно для обеспечения базовых потребностей близких даже без учета трат на наем жилья. Необходимость снимать квартиру порой ставит «детных» горожан на грань выживания.

При этом на обеспечение жилищных прав из муниципального бюджета в 2017 году выделено 10,4 млн. рублей. Для сравнения, на строительство велосипедной дорожки от Затюменского парка до набережной Туры была направлена сумма почти в 4 раза больше — 37,7 млн. рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите