Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04 / 14:38
«Рубль как падал, так и будет»: тюменцы готовятся к очередному витку кризиса

По данным за 9 апреля, очередная волна антироссийских санкций привела к росту курса доллара и евро к рублю до рекордного с 2016 года уровня. Редакция портала NashGorod.ru выяснила у тюменцев, повлиял ли на них обвал «деревянного», и каких изменений в экономике ждут жители областной столицы.

Артем, кассир

Я думаю, что с текущим положением дел в экономике РФ стоит ожидать и дальнейшего падения курса рубля, так как большая часть активов предприятий находится за рубежом. Соответственно, новые санкции в адрес России ударят по промышленности, а это повлияет на экономику. Стоит ожидать, что курс рубля упадет еще на 15–20 пунктов.

Естественно, это отразится на ценниках в магазинах. У нас только зарплаты остаются неизменными. Конечно, для тех жителей страны, чьи доходы превышают 40 000 рублей в месяц рост останется незаметным, но ведь большинство людей получают либо прожиточный минимум, либо 15 000 — 20 000 рублей. Как говорил один российский политик: «денег нет, но вы держитесь».

Игнат, студент

С учётом бегства инвесторов из рублевых активов из-за обострения геополитических рисков, а также новых санкций США, рубль будет только дешеветь. Остаётся лишь надеяться на грамотную финансовую политику ЦБ РФ.

Я думаю, обвал рубля скажется на многих сферах жизни россиян. Вырастет безработица, так как строительство и некоторые другие сферы напрямую зависят от импорта. Пострадают отрасли, зависящие от ввозимого сырья и продукции. Разорятся компании, попавшие под санкции США, да и в целом вырастут цены на заграничную продукцию. Ту же электронику, к примеру.

«Рубль как падал, так и будет»: тюменцы готовятся к очередному витку кризиса 2 карикатура Сергея Елкина

Оксана, маркетолог

Падение курса рубля будет продолжаться, я уверена. Не знаю, правда, скажется ли это на росте стоимости магазинной продукции, но не удивлюсь, если так оно и случится. У нас в стране как только какое-нибудь изменение происходит, так сразу цены поднимаются.

Думаю, многие на скачке курса американской валюты подзаработают. Доллар не первый раз «поднимается», сейчас многие ждут повторения скачка, так как еще после первого раза в 2016 году перевели свои сбережения в зарубежную валюту. Сколько раз слышала от знакомых в позапрошлом году, что если бы их сбережения были в долларах, то они бы тогда смогли «срубить бабла» на росте курса.

Константин, секретарь

Судя по сводкам новостных агентств, евро еще вырастет до 100 рублей, а то и больше. Внутренняя и внешняя политика страны всячески способствует падению курса российской валюты. Скоро все россияне это ощутят — ценники в магазинах, как и налоги, вырастут. Правительство ведь уже пообещало помочь попавшим под санкции бизнесменам, а деньги на компенсацию из воздуха не взять.

Напомним, ранее портал NashGorod.ru сообщал о падении курса рубля по отношению к евро и доллару. Так, 10 апреля большинство тюменских обменников торговали американской валютой по курсу не менее 62 рублей, а уже к утру следующего дня стоимость доллара поднялась до 64,77 рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1960 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мнения, рубль, доллар
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите