Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.04 / 19:14
Придется ремонтировать бампер: тюменский автомобилист готовится к суду с УК «Запад»

Тюменский автолюбитель намерен судиться с управляющей компанией «Запад» за поврежденный в дорожной яме автомобиль. По словам мужчины, опасный участок, находящийся на выезде из двора в районе «Маяк», был никак не огорожен.

Как рассказал тюменец Сергей, в среду, 11 апреля, он решил съездить в гости к матери, живущей в районе «Маяка». Возвращаться домой пришлось почти в полночь. Владелец Toyota Vitz отмечает, что фонари практически нигде не горели, а из-за мокрого асфальта дорога «бликовала» и казалась полностью черной. В итоге, выезжая из двора, водитель почувствовал, как колеса авто резко попали в пустоту, и раздался удар. Как выяснилось, мужчина угодил в провал на дороге глубиной почти 40 сантиметров.

Придется ремонтировать бампер: тюменский автомобилист готовится к суду с УК «Запад» 2

«Проблема в том, что рядом стоит колодец, и, видимо, к нему меняли трубы. Работы доделали и закопали абы как. Только это место никак не огородили, никаких дорожных знаков не стояло. Я вызвал аварийного комиссара, мы все оформили, создав схему ДТП», — сообщил Сергей. Он также добавил, что в этом дворе, за который отвечает УК «Запад» часто перекапывают и меняют трубы, при этом рабочие зачастую недостаточно тщательно восстанавливают дорожное покрытие.

В результате теперь тюменцу предстоит ремонтировать бампер и крепление радиатора. Также владелец иномарки предполагает, что сильно поцарапана защита картера, потому как при вытаскивании из ямы тросом было слышно, что днище авто цепляется за асфальт. Ущерб мужчина оценивает как минимум в 30 тысяч рублей.

Данную сумму Сергей планирует отсудить у УК «Запад», так как «они в ответе за этот участок дороги». Он добавляет, что таких ям на «Маяке» много.

Придется ремонтировать бампер: тюменский автомобилист готовится к суду с УК «Запад» 3

«Подъезд к дому № 123 возможен только по Карла Маркса — все остальные улицы и подъезды изрыты, а во многих местах нет знаков и ограждений. К примеру, яму, в которую я попал, сделали еще в октябре. Уже весна и ничего не меняется. Жители, к сожалению, страдают от этого, но в силу возраста стараются не связываться с ними. А жаль, только деньги горожан „ест“ эта УК», — уточняет пострадавший в аварии автолюбитель.

Житель Тюмени намерен в ближайшем будущем, после того как получит объяснение, схему ДТП от аварийного комиссара и справку от ГИБДД, подать в суд на управляющую компанию «Запад» на ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию придомовой территории.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите