Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.04 / 09:01
Живущая в «плавучем» доме тюменка пытается защитить право собственности через суд

На минувщей неделе, 10 апреля, жительница заречной части Тюмени разместила пост в городском паблике «Тюмень» о том, что ее дом заливает талая вода. По словам девушки, строение «поплыло» после того, как компания «К2» начала работы на стройплощадке, расположенной неподалеку.

Судя по записи, половина техники в доме женщины стоит на стульях. На кадрах видно, что уровень воды в доме поднялся настолько, что компьютер и прочую технику хозяевам пришлось поставить на стулья. Наличие воды автор подтверждает шлепками по «водной глади».

Редакция NashGorod.ru связалась с автором поста, которую зовут Юлия, для выяснения деталей.

«У многих такая ситуация. Люди вынуждены покидать свои дома с маленькими детьми. А идти по большому счёту некуда. Мы писали в приемную президента и Жириновскому. На телевидение много раз обращались, но там нас игнорируют, потому что администрация не разрешает такое пропускать в эфир. Наши догадки в том, что этот застройщик „ходит“ под муниципальными властями. Мы написали претензию „К2“ по поводу того, что они натворили. Сегодня (прим. ред. — 10 апреля) мы ездили на юридический и фактический адрес компании, но там никого не оказалось», — жалуется тюменка.

По словам собеседницы издания, все началось с того, что компания «К2» сделала отсыпку вокруг территории ее дома, в связи с чем образующимся лужам стало некуда стекать.

Живущая в «плавучем» доме тюменка пытается защитить право собственности через суд 2
Кадр одной из видеозаписей Юлии

Девушка также сообщила о том, что ее дом попал под снос в связи с тем, что он расположен на территории, предназначенной для застройки. Соответствующий договор в отношении участка площадью 9,8 га, заключен между Администрацией города и компанией ООО «К2».

Согласно документам, исполнитель обязан выплатить владельцам компенсации за изымаемое жилье. В дальнейшем, после того, как собственников на заданной территории не останется, застройщик сможет приобрести права на земельные участки и осуществить снос всех построек за свой счет.

Юлия отмечает, что судебное разбирательство между жильцами ее дома и компанией «К2» длилось более полугода. Она подтвердила свои слова копией решения суда, которое было оглашено 2 февраля текущего года. «К2» подала в суд на тюменку с просьбой выселить ее семью, состоящую из пяти человек включая саму Юлию. Также застройщик в заявлении хотел заставить ее семью самостоятельно снести жилье, ссылаясь на то, что дом формально относится к самовольным постройкам.

«Мы больше полугода судимся о признании права собственности. Они (представители застройщика — прим.ред.) некоторым людям угрожали словесно, камнями в окна кидали. Говорили: „Мы вас выселим, вы останетесь без жилья“. В итоге одну из уже переехавших соседок довели до больницы, потому что она перенервничала из-за вот таких вот угроз», — жалуется Юлия.

Также в ходе судебного разбирательство было отмечено, что согласно условиям договора, муниципалитет обязуется создать все условия для того, чтобы застройщик смог выполнить условия договора.

Живущая в «плавучем» доме тюменка пытается защитить право собственности через суд 3
Копия решения суда

В рамках встречного иска девушка пыталась добиться признания права собственности на дом, в котором проживает.

«В этом районе осталось домов 10 таких же как мы, а на нашей улице — два, включая наш. Мы писали коллективную жалобу в адрес муниципалитета, но так ничего не было сделано. Единственное, что произошло: кого-то расселили, кому-то дали 500 тысяч или миллион. В нашем случае все труднее, поскольку в доме проживает две семьи. Даже если они дадут 1000000 с копейками, то у нас получится купить лишь однокомнатную квартиру, в которую мы просто не поместимся», — комментирует тюменка.

Судом было принято решение оставить заявление как «К2», так и самой Юлии оставить без удовлетворения. В настоящее время девушка подала апелляционную жалобу.

Живущая в «плавучем» доме тюменка пытается защитить право собственности через суд 4
Копия решения суда

Источник: собственная информация
Просмотров: 6493 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Судебный процесс, Потоп
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите