Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04 / 09:41
«Бизнес класс» от Сбербанка и Google даст старт новым предпринимательским
проектам

В Тюмени прошел заключительный очный мастер-класс программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Сбербанка и Google. Участники мероприятия узнали, как увеличить продажи благодаря управлению клиентским опытом и построению «карты путешествия клиента».

Организаторы отметили успешность проекта, а также выразили желание продолжить сотрудничество по вопросам развития бизнеса в Тюменской области.

«Мы получили большой отклик — более 34 тысяч человек из Западной Сибири зарегистрировались для участия в программе. Многие предприниматели отмечают, что те навыки и знания, которые они получили, полезны и применимы на практике. Совместно с региональным правительством мы обсуждаем два новых проекта, которые помогут развивать экономику Тюменской области. Сегодня каждый третий бизнес-проект в регионе запускается с помощью продуктов Сбербанка», — отметил заместитель председателя — управляющий Тюменским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

«Бизнес класс» от Сбербанка и Google даст старт новым предпринимательским
проектам 2

«Очень приятно, что у нас есть такие серьезные партнеры, как Сбербанк и Google. Жизнь и деятельность предпринимателей нелегка, мы очень заинтересованы в качественной подготовке и обучении бизнесменов. Уверены, что на выходе мы получим десятки, а то и сотни проектов, которые смело можно будет реализовать», — рассказал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

«В ходе прошлых мастер-классов участники освоили такие ключевые навыки, как управление маркетингом и продажами, исследование целевой аудитории и ведение финансовой отчетности. На заключительном мероприятии эксперт программы рассказал предпринимателям о том, как важно создать у клиента превосходное впечатление от контакта с компанией и как это влияет на прибыль . Эти знания позволят по-новому посмотреть на стратегию продвижения», — говорит Олег Голицын, руководитель направления маркетинга для малого и среднего бизнеса, Google Россия.

«Бизнес класс» от Сбербанка и Google даст старт новым предпринимательским
проектам 3

Предприниматели Западной Сибири отмечают, что полученные знания помогают им в развитии собственного дела.

«Запуск моего бизнеса совпал со стартом программы „Бизнес класс“. Благодаря проекту мне удалось избежать многих ошибок, грамотно подойти к вопросу построения финансовой модели, управления маркетингом и продажами», — делится впечатлениями предприниматель Светлана Бабий.

Постоянный эксперт программы «Бизнес класс» Илья Балахнин уже не первый раз встречается с тюменскими предпринимателями на очном мастер-классе. Он рассказал, что наш город в числе лидеров в его личном рейтинге.

«Меня поразил очень высокий процент существующего и готового открыться бизнеса, занятого в производстве. Отдельно хочу отметить высокотехнологичность тюменских проектов. В этом смысле Тюмень для меня — лидер рейтинга серьезного бизнеса», — подчеркнул Илья Балахнин.

«Бизнес класс» от Сбербанка и Google даст старт новым предпринимательским
проектам 4

Бизнес-тренер отметил главную ошибку всех начинающих бизнесменов. «Многие воспринимают бизнес как „искусство возможного“. Практика показывает, что даже небольшим компаниям необходимо считать. Бизнес — это, прежде всего, математика и планирование», — поделился мнением эксперт.

«Бизнес класс» — это бесплатная программа для развития микро- и малого предпринимательства. На данный момент проект запущен в 33 регионах России, в том числе в Тюменской и Омской областях, ХМАО и ЯНАО. В основе курса — практические занятия с опытными экспертами и наставниками, которые помогают предпринимателям вывести существующее дело на новый уровень или открыть компанию с нуля. Регистрация открыта на сайте.

Источник: собственная информация
Просмотров: 938 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Сбербанк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите