Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04 / 19:16
Детей страшно отпускать за ограду: жители улицы Маресьева жалуются на отсутствие тротуаров

На улице Алексея Маресьева, ранее известной как Мостовая, жильцы обеспокоены отсутствием тротуаров. Тюменцы особенно переживают за безопасность детей, поскольку пешеходам приходится идти по асфальту двухполосной дороги. Несмотря на жалобы проблема до сих пор остается нерешенной.

«У нас отсутствуют тротуары, и очень узка проезжая часть. Приходится чуть ли не в канаву залезать, чтобы по дороге не идти. У меня по соседству живут родственники, у которых маленькие дети. Их страшно на остановку одних отправлять. Мы в час пик с трудом выезжаем из своих дворов, поскольку большая загруженность на дороге. Водители гоняют, как угорелые, на высокой скорости. Это же улица, а не автомагистраль», — рассказывает одна из жительниц, представившаяся Натальей.

Также тюменка рассказала, что отправила запрос в управу Ленинского административного округа с просьбой ограничить движение автомобилей по этой улице. В просьбе ей отказали, сославшись на то, что данный участок является объектом общего пользования местного значения и предназначен для движения и стоянки транспорта без введения каких-либо ограничений. Наталья отмечает, что меры необходимы и потому, что на этой улице периодические проезжают любители быстрой езды.

«Наша улица как „сквозная“ на пути в Гилевскую рощу. Многие через нас едут. Мы же не просим совсем перекрыть движение. В управу нашего округа писали, да только толку! Ничего не происходит. Я же не говорю ее вообще перекрыть, но хоть что-то же можно предпринять, чтобы мы были в безопасности. Может быть, знаки предупреждающие установить либо пару „лежачих полицейских“. Нам даже до мусорного контейнера выйти страшно. А если ребенок чей-нибудь, не дай бог, попадет под колеса? Неужели должно случиться что-то серьезное, чтобы власти наконец-то увидели проблему и решили ее?», — комментирует жительница Тюмени.

Детей страшно отпускать за ограду: жители улицы Маресьева жалуются на отсутствие тротуаров 2

Девушка также отправила в редакцию отказ из Ленинской управы. Сотрудники муниципалитета отметили в письме, что для того, чтобы обезопасить жильцов улицы Алексея Маресьева, поднимался вопрос об установке дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено» в обоих направлениях.

Подчеркнем, что, согласно документу, в прошлом году установка такого знака не была возможна, поскольку не была включена в план распределения средств на 2017 год. Муниципалитет также подчеркнул, что во время проверки выяснилось, что сделать тротуар для тюменцев невозможно из-за плотной жилой застройки, а также наличия вдоль улицы газораспределительных узлов и опор освещения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3266 | Версия для печати
Читайте новости по темам: тротуары, жалобы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите