Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.04 / 20:03
Забастовка или «перекур» работников: в Тюмени в интернете обсуждают видео от анонима
Фото sm-news

13 апреля в группе «ЧС Тюмень» в социальной сети «ВКонтакте» появился видеоролик от анонимного автора, на котором снята забастовка работников одной тюменской строительной компании. В коротком видеоролике видно, как около 20 работников толпятся перед зданием. В самой компании факт забастовки не подтвердили.

«Вот, что происходит в крупной организации ООО „СК ТЕХИНЖСТРОЙ“ города Тюмени в Антипино. Довели народ до отчаяния. Неоднократно рабочий коллектив обращался за помощью в трудовую инспекцию и прокуратуру Тюмени и Москвы за помощью. Заработную плату и аванс постоянно задерживают на неопределенные сроки. Но все обращения с жалобами игнорируют», — подписал автор, разместивший видео в Паблике.

Пользователи в комментариях к публикации рассказали, что многие недовольны задержками по выдаче заработной платы в данной компании. Тюменки писали, что их мужья работают в ООО «Техинжстрой», подтвердив информацию о забастовке.

Некоторые не увидели ничего необычного в коротком видеоролике — «Обычный перекур работников».
На условиях анонимности работники вышеуказанной организации рассказали корреспонденту «URA.RU», что в компании постоянно происходят задержки заработной платы, не выплачиваются аванс по договору, премиальные КТУ, подтвердив факт утренней забастовки сварщиками организации.

Помимо прочего, сотрудники жалуются на отсутствие графика работы, что вынуждены трудиться практически без выходных и в праздничные дни. Жаловаться же руководству сотрудники не идут — боятся потерять работу, так как предприятие заключает срочные трудовые договоры на 3 месяца.

«У нас сегодня было совещание на стройке. Там работает 700 человек, по ролику видно, что там человек 20. Это было утреннее производственное совещание. Ролик фейковый, наша служба безопасности уже над этим работает», — сообщили в компании корреспондентам URA.RU.

Информацию о задержке зарплаты на предприятии также опровергли.

«Задержек зарплаты у нас нет. Она выдается 15 числа каждого месяца. Сегодня еще только 13», — отметили в компании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3898 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Забастовки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите