Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.04 / 10:58
Новый пакет российских антисанкций нанесет большой ущерб экономике страны
Очередной пакет антисанкций, разрабатываемый Госдумой, непременно скажется на экономике РФ и многих областях жизни россиян, считает политолог, заместитель директора «Центра политических технологий» Алексей Макаркин.

Эксперт напоминает, что депутаты уже предложили запретить ввоз ряда импортных лекарств в Россию, однако люди, привыкшие к зарубежной, качественной фармацевтике могут остаться вообще без препаратов, так как не у всех американских лекарств есть российские аналоги, тем более отвечающие мировым стандартам. Впрочем, нашлись и противники всеобъемлющих контрсанкций.

Среди них оказались Роскосмос и титановая ВСМПО-АВИСМА. Последняя из которых предупредила правительство о кризисной ситуации, в которой могут оказаться более 20 тысяч ее сотрудников на Урале.

Кроме того, генеральный директор НПО «Энергомаш» (компания является ведущим российским производителем ракетных двигателей) Игорь Арбузов признал сильную финансовую зависимость от американских заказов.

По словам Арбузова, зарубежные контракты обеспечивают более половины выручки компании за счет поставок ракетных двигателей в США, пишут «Новые Известия».
Источник: собственная информация
Просмотров: 5366 | Версия для печати
Читайте новости по темам: санкции, Экономика, США, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите