Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04 / 14:28
Газета The New York Times назвала Тюмень русским курортным городом

Журналисты ведущего американского издания The New York Times отнесли Тюмень к курортным городам. Соответствующая фраза промелькнула в публикации зарубежного СМИ, посвященной допинговым скандалам с участием спортсменов из России.

Ключевым инфоповодом статьи, опубликованной в Нью-Йорке 11 апреля, стали рейдовые мероприятия австрийской полиции в штаб-квартире IBU. Причиной действий правоохранительных органов стал сигнал о возможной причастности лидеров биатлонного объединения к нарушениям, связанным с использованием мельдония и других препаратов, отнесенных к допингу.

Корреспонденты Тарик Панджа и Ребекка Рюз сообщили, что под подозрением правоохранительных органов оказались генеральный секретарь IBU Николь Реш и президент организации Андерс Бессеберг. Должностных лиц обвинили в сокрытии грубых спортивных нарушений.

«Прием допинга русскими атлетами „отравлял“ биатлон в течение долгих лет, и даже после того, как данные о нарушениях россиян были обнародованы, политика IBU стала предметом критики», — отмечает New York Times. В частности, по словам издания, членов объединения не устраивала мягкая антидопинговая политика и лояльное отношение к России. «Эти факторы вынудили команды из США, Украины и Чешской Республики отказаться от участия в соревнованиях в российском курортном городе Тюмени (in the Russian resort Tyumen — ориг.)», — написали авторы материала.

Причины, вынудившие работников СМИ фактически приравнять Тюмень к Сочи, Геленджику и Анапе, неизвестны, однако подобные «ляпы» в работах зарубежных авторов появляются не в первый раз. Традиционной же ошибкой зарубежных журналистов, по наблюдению NashGorod.ru, является причисление Тюмени к городам центральной России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 19776 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, США, Биатлон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите