Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04 / 18:16
Тюменцу отказываются вернуть деньги в «М.Видео» за некачественный товар

Торговый центр «М.Видео» отказывается возвращать жителю Тюмени деньги за телевизор, купленный через интернет. По словам мужчины, покупка не подходит ему из-за тихого звука и проблем с настройкой каналов. Менеджер магазина в ответ ссылается на то, что товар технически сложный, поэтому возврату не подлежит.

Как рассказал тюменец, представившийся Павлом, он заказал в интернет-магазине «М.Видео» в подарок для своей матери телевизор за девять тысяч рублей. Когда экспедитор привез товар, то на вопрос покупателя о проверке техники ответил отказом, сообщив, что отвечает только за внешний вид коробки, а остальное в ведении магазина.

«Позже при включении оказалось, что звук тихий, а это не подходит моей матери, потому что она плохо слышит. Также проблема с каналами, то есть они не настраиваются. Я принес покупку обратно в магазин и указал, что он меня не устраивает по характеристикам из-за тихого звука», — поясняет Павел.

Менеджеры забрали телевизор в сервисный центр, где, по словам мужчины, испортили товарный вид коробки, а после отказались обменивать покупку или возвращать деньги. Павел добавляет, что в официальном ответе они «переписали» 18 статью «О защите прав потребителей при обнаружении в товаре недостатков», но так и не ответили на вопрос «о тихом звуке». В связи с этим тюменец решил прийти еще раз в торговый центр и записать разговор с сотрудником магазина на видео.

На видеозаписи слышно, как представитель «М.Видео» говорит покупателю, что техника рабочая, а то, что не настраиваются каналы или тихий звук, то это особенности телевизора. По его мнению, «товар технически сложный и возврату не подлежит».

На упоминание Павла о 26 статье «Дистанционного способа продажи товара», где потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней, продавец ответил, что покупатель видел характеристики товара на сайте, а значит, все о покупке знал. Добиться других ответов от представителя магазина у тюменца не получилось, поэтому 17 апреля по этому поводу он собрался написать на «М.Видео» жалобу в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6759 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Интернет-магазин, телевизоры, техника
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите