Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04 / 17:52
Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru
Фото: NashGorod.ru

В Тюмени начались активные строительные работы на заключительном участке кольцевой дороги. До конца 2018 года дорожники должны открыть движение транспорта по замкнутому кольцу. Редакция NashGorod.ru побывала на строительных площадках, чтобы посмотреть, как продвигается строительство.

Как сообщалось ранее, общая протяженность сегмента ТКАД, к строительству которого приступили подрядчики, составит порядка 5 километров.

Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 2

При этом проектный участок дороги, расположенный на участке от Зайково до трассы Тюмень-Боровский-Богандинский, специалисты неоднократно называли самым сложным участком всего проекта. Связано это было с необходимостью возведения большого числа развязок и нескольких путепроводов, включая мост через Транссибирскую магистраль.

Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 3

Активные работы начались с наступлением дорожного сезона. В районе улицы Тополиной, где в настоящий момент обрывается магистраль, появилась насыпь — здесь продолжается монтаж путепровода через ветку промышленной железной дороги. Ведется монтаж пролетов.

Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 4 Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 5

Опорные конструкции и элементы мостовых переходов возводятся также у пересечения кольцевой дороги со Старым Тобольским трактом — здесь неподалеку от цехов моторного завода будет действовать развязка типа «клеверный лист» в двух уровнях.

Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 6

Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 7

Сама дорога на Старом Тобольском тракте будет существенно расширена — здесь появятся добавочные полосы, призванные предотвратить заторы. Здесь же можно заметить сваленные в кучи ветви деревьев — как сообщал NashGorod.ru ранее, для строительства трассы подрядчику пришлось прибегнуть к массовой вырубке зеленых насаждений.

Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 8

От развязки на пересечении с дорогой Тюмень-Криводаново ТКАД протянется в сторону Ялуторовского тракта. На этом участке будет действовать еще один путепровод через подъездные железнодорожные пути, а также крупный «клеверный лист» у перекрестка с трассой 1Р402 «Тюмень-Омск».

Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 9Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 10

Строительные площадки огорожены заборами. Всю картину строительного процесса можно увидеть лишь с насыпи.

Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 11 Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 12

Работы также ведутся в районе южного обхода города — здесь появились опоры будущих мостов. Также строители приступили к реконструкции региональной дороги на участке от Тюмени до поселка Боровского.

Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 13

Ожидается, что первые машины проедут по достроенной тюменской кольцевой дороге осенью этого года. Общая стоимость завершающих этапов проекта обойдется бюджету региона более чем в 6,5 миллиардов рублей. При этом компания РЖД запросила у строителей 300-миллионную сумму за регулирование движения поездов в период строительства моста через Транссиб.

Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 14

Как строится тюменская кольцевая: фоторепортаж NashGorod.ru 15

Источник: собственная информация
Просмотров: 11858 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТКАД, дорожное строительство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите