Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.04 / 19:09
«Мама, я не хочу умирать!»: в сети опубликовали записи звонков в службу «112» из ТЦ «Зимняя вишня»

Сегодня, 16 апреля, сообщество Mash опубликовало обращения, поступившие в службу «112» во время пожара в кемеровский ТЦ «Зимняя вишня». На протяжении девятиминутного ролика очевидцы и «заложники» закрытых на ключ кинозалов просили операторов реагировать быстрее и умоляли о спасении.

Девятиминутный ролик начинается с обращения девушки в службу «112», которая сообщает о сильном дыме, валящем из крыши торгового центра. Исходя из реакции операторов, можно сделать вывод о том, что именно это сообщение стало первым звонком о возгорании в кемеровской «Зимней вишне».

Минутой позже с просьбами о помощи в службу спасения начали обращаться и люди, оказавшиеся запертыми в залах кинотеатра. «Мама, я не хочу умирать!», — так начинается один из звонков, поступивший в службу «112» от девушки, находящейся во время пожара внутри здания. На фоне звучит плач ребенка, по звукам можно догадаться, что в помещении массовая паника.

Во время поступающих звонков некоторые сотрудники служб спасения вели себя некорректно по отношению к обратившимся за помощью. В течение одного из разговоров, несмотря на помехи связи, можно разобрать, что девушка на фоне криков просит о том, чтобы людей вызволили из запертого помещения. «Мы не можем выйти! Почему нас сотрудники оставили?». На вопрос девушки операторы ответили: «Едут к вам специалисты! Ко мне какие претензии?».

Звонки обращающихся были связаны с недовольством по отношению к службам спасения. Женский голос просит недовольного сотрудника МЧС не бросать трубку и сориентировать в ситуации — что делать, если человек собирается выпрыгивать из окна, но внизу нет ничего, что помогло бы обезопасить его падение. Мужчина просит паникующую женщину не мешать ему работать.

Отличилась и скорая помощь — на место происшествия приехал всего один экипаж. В этот момент было два пострадавших, из которых отвезти в больницу взяли ребенка. Когда один из очевидцев подбежал узнать, где остальные, сотрудники скорой ответили: «Мы не можем всех спасать».

В девятиминутном ролике отражены более 15 обращений от очевидцев и посетителей, запертых в торговом центре. «Для нас самих работа над этой темой была невыносима. Многие отказались, не смогли. Но мы считаем, что общество должно знать, должно видеть и слушать. Только тогда виновники трагедии понесут свое заслуженное наказание», — прокомментировал Mash опубликованную видеозапись.

Напомним, что трагедия произошла 25 марта, в результате которой погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок. Основная версия причины возгорания — поджог в сухом бассейне.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6710 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кемеровская область, жертвы пожара
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите