Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04 / 12:31
Как правильно выбирать фотообои в квартиру?

Оформление интерьеров с использованием фотообоев вновь набирает популярность, ведь этот материал одинаково хорошо вписывается и в маленькие, и в просторные комнаты. Однако выбор фотообоев — непростая задача. Немало людей совершают при этом типичные ошибки, из-за чего интерьер спальни или гостиной из эксклюзивного превращается в неказистый и скучный.

Наклеив фотообои на одну или несколько стен в комнате, можно визуально расширить ее, сделать яркой и уникальной. И наоборот — неправильно подобранные фотообои способны до неузнаваемости изменить интерьер в худшую сторону. Чтобы украсить комнату, а не превратить ее в темное безвкусное помещение, при выборе фотообоев нужно обращать внимание на массу нюансов.

Правила выбора фотообоев для комнаты

Самое главное правило: нельзя совмещать в одной комнате яркие фотообои и такие же яркие предметы интерьера. Композиция подбирается так, чтобы акцент был один — или оригинальное изображение на стене, или бросающиеся в глаза дизайнерские предметы интерьера.

Кроме того, при выборе фотообоев дизайнеры рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • холодные оттенки (голубой, синий, зеленый, бирюзовый) нужно выбирать для небольших помещений — они способны визуально расширить комнату;
  • теплые оттенки — красный, оранжевый, желтый — визуально уменьшают помещение, однако они внесут свет и гармонию в комнату, где мало или вообще нет солнечного света;
  • насыщенные и яркие цвета, а также динамичные сюжеты — бегущая лошадь, ручей, оживленные городские улицы — идеально впишутся в интерьер гостиной;
  • в спальне же лучше придерживаться спокойных цветов и речная гладь, лесной пейзаж, горы, космические виды или ромашковое поле.

Не стоит перегружать комнату яркими картинками: интерьер должен быть приятным и гармоничным, поэтому в дополнение к фотообоям нужно выбирать и обычные обои. Например, одну стену могут украсить яркие фотообои, а на остальных появится однотонное спокойное покрытие.

Материал и текстура фотообоев

Большое значение имеет материал, на котором печатаются фотообои. Интернет-магазин Uwalls предлагает:

  1. Бумажные фотообои — самый экономичный вариант. Они могут быть простыми или глянцевыми, однако такое покрытие будет недолговечным. Бумажные обои наклеиваются только на идеально гладкую поверхность. Любые неровности стен будут заметны, как и стыки при поклейке.
  2. Виниловые. Устойчивы к воздействию влаги и солнечного света, легко моются. Выпускаются в текстуре «живопись» — это покрытие, имитирующее холст художника с хаотичными мазками. В интерьере выглядит как настоящая картина.
  3. Флизелиновые. Прочные, экологичные, хорошо пропускают воздух, не задерживают пыль, не боятся влаги. Такие фотообои выпускаются с различной текстурой, которая придаст интерьеру шарм. Это может быть покрытие, похожее на мрамор, холст, песок, иней или венецианскую штукатурку.
  4. Текстильные фотообои. Роскошное покрытие, в котором тонкие нити шелка переплетаются между собой и создают мелкий холст. В интерьере он выглядит роскошно и оригинально, однако и ухода такой материал требует особого. В ткани скапливается пыль, а мыть такие фотообои нельзя.

Фотообои на основе любого из предложенных материалов можно выбрать из каталога, а можно заказать индивидуально на сайте компании Uwalls. Через онлайн-заявку потенциальный заказчик может предложить любой вариант дизайна, загрузив свое фото, семейную фотографию или любимую картинку.

ИП «Дюмина Алеся Александровна»
ОГРНИП: 312312317100152
Юридический адрес: г. Белгород, ул. Садовая, д. 120Б, кв. 109

На правах рекламы
Просмотров: 776 | Версия для печати
Читайте новости по темам: фотообои, ремонт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите