Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04 / 13:26
Жители ЖК «Комарово» остались без автобусов из-за огромных луж на дороге

Жители второго Ямальского микрорайона из-за «океанов» на улицах вынужденно остались без общественного транспорта. По информации тюменцев, автобусы не могут доехать до конечной остановки и людям, живущим на улице Созидателей, приходится добираться до своих домов по огромным лужам пешком.

За прошедшие выходные в Тюменском районе, в ЖК «Комарово», талые воды полностью затопили проезжую часть. Об этом в редакцию портала NashGorod.ru сообщила жительница дома № 5 Елизавета. Она рассказала, что в понедельник, 16 апреля, на остановках появились объявления, где говорилось, что до улучшения ситуации автобусы будут следовать до остановки «микрорайон Ямальский-2». По словам тюменки, теперь ей и ее соседям приходится добираться до своих квартир практически вплавь.

«В моем районе находится конечная остановка трех городских маршрутов: № 89, 39 и 16, и их все отменили. В итоге вместо того, чтобы проехать на автобусе еще три остановки, мы 30 минут идем по грязи и воде. На чем мы на работу должны добираться?» — задается вопросом Елизавета.

Женщина напомнила, что такие проблемы у них возникают каждую весну, но власти ничего не делают. Однако в пресс-службе администрации Тюменского района рассказали, что соответствующие меры по устранению лужи уже принимаются, а также объяснили, почему каждый год происходит такая ситуация.

Жители ЖК «Комарово» остались без автобусов из-за огромных луж на дороге 2

«Вода, которая находится на дороге, — это обыкновенные талые воды, которые приходят с полей, а дома построены ниже их уровня. Тут больше вопрос к застройщикам. Что касается нашей работы, то мы с воскресенья сделали временные дамбы для отсекания воды, семь машин откачивали „моря“ эти. Сейчас на улице минус, вода превратилась в ледяную крошку, и поэтому убираем сейчас все вручную», — пояснила пресс-секретарь.

Кроме этого, представитель муниципального района отметила, что проблем было бы меньше, если бы управляющая компания, которая обслуживает дома в ЖК «Комарово», вывозила снег, а не экономила, складируя его во дворах. В самой УК ссылаются на то, что ликвидацией потопа даже во дворах должны заниматься сотрудники администрации Тюменского района.

«Вода идет с полей, а тут мы не виноваты и убрать ничего не можем», — сообщила оператор домоуправления по телефону.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4125 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите