Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04 / 16:16
Налоговое бегство: тюменская дорожная компания МСК «СибАгро» пополняет бюджет Севастополя

Дорожная компания МСК «СибАгро», действующая в Тюмени с середины 2000-х годов, может оставить региональный бюджет без налоговых отчислений — организация стала налоговым резидентом Севастополя. При этом фирма, принадлежащая тюменскому бизнесмену Ивану Лукиянову, продолжила оказывать строительные услуги в областном центре и окрестностях.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», акт налоговой миграции МСК «СибАгро» предприняла еще в 2015 году. Дорожно-строительная организация «переехала» из Утешевской промзоны на улицу Кулакова в городе Севастополе. При этом фирма не стала перемещать свои активы на территорию Крымского полуострова — за период с января 2017 года по момент публикации материала «СибАгро» получила ряд государственных и муниципальных заказов на общую сумму 2,5 миллиарда рублей. Большая часть этих тендеров проводилась на территории Тюменской области и Уральской федерального округа.

Предположительной причиной перерегистрации предприятия в Севастополе стала открывшаяся перед предприятием возможность получить статус резидента так называемой «свободной экономической зоны» и серьезно сэкономить на налогах. По данным официального портала СЭЗ, после получения «черноморского» юридического адреса фирма надолго освобождается от налога на имущество и земельного налога. Налог на прибыль организаций при этом снижается на 18 процентных пунктов.

Хозяйствующие субъекты Севастополя, зарегистированные в период с 2015 по 2017 год также смогут пользоваться льготными ставками взносов в ПФР и другие внебюджетные фонды — размер сбора с заработных плат снизится с 30% до 7,6%

Для Тюменской области такая «утечка налогоплательщиков» способна обернуться недополучением средств — согласно официальным данным, именно налог на прибыль формирует более 80% доходной части бюджета.

Налоговое бегство: тюменская дорожная компания МСК «СибАгро» пополняет бюджет Севастополя 2

В абсолютном выражении размер потенциально недополученных бюджетом средств измеряется миллионами рублей. Так в 2016 году чистая прибыль МСК «СибАгро» составила 11,5 миллионов — при общей системе налогообложения доход региона с этой суммы мог составить 2 млн рублей.

Несмотря на это, дорожная компания продолжает получать прибыль от участия в крупных инфраструктурных проектах Тюмени. В частности, в настоящее время МСК «СибАгро» производит работы на региональной трассе Тюмень-Боровский-Богандинский. Кроме того, в феврале фирма получила 46-миллионный контракт от департамента дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени на строительство дорог в поселке Березняки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11851 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дорожное строительство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите