Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.04 / 21:26
Минстрой РФ сохранит открытыми вентиляционные отверстия в подвалах жилых домов для бездомных животных
Фото kak2z

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ внесет поправки в нормы технической эксплуатации жилфонда, что сохранит в подвалах многоквартирных домов вентиляционные отверстия, по которым внутрь смогут проникать животные.

Однако собственники квартир на общем собрании смогут принять другое коллективное решение, сообщил журналистам заместитель минстроя Андрей Чибис.

«Мы проводили широкие обсуждения, даже на моей страничке в Facebook, и итогом активности стали решения, которыми мы обяжем сохранить в подвалах домов соответствующие „продыхи“ размером 15 на 15 см для того, чтобы кошки могли выходить из подвала и заходить в подвал. Но по решению общего собрания собственников на эти „продыхи“ может быть наложена заградительная сетка», — пояснил замминистра.

Он отметил, что вентиляционные отверстия необходимы в подвалах для воздухообмена, поэтому их не следует закрывать, передает «ТАСС».

«В ходе общественных обсуждений решили скорректировать ту норму о запрете доступа в подвалы, которая действует много лет, и сохранить возможность использовать их для животных», — уточнил Андрей Чибис.

В 2017 году некоторые депутаты Государственной Думы РФ заявили, что обратятся к вице-премьеру Дмитрию Козаку с предложением внести поправки в нормы технической эксплуатации жилфонда, по которым обслуживающая организация должна защищать подвалы и технические подполья от проникновения грызунов, кошек, собак. Депутаты же наоборот выступают за то, чтобы открыть доступ в подвалы бездомным кошкам и собакам. Зоозащитники идею депутатов поддерживают, мотивируя тем, что представители коммунальных служб часто замуровывают живущих в подвалах кошек и собак, обрекая их на гибель.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1080 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Минстрой РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»