Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04 / 15:03
Риэлторские агентства Владимира: 4 критерия выбора

В один прекрасный день перед каждым из нас может встать вопрос купли, продажи или аренды жилья. Обращаться в риэлторские агентства Владимира или решить проблему самостоятельно — личное дело каждого. Но, если вы планируете сотрудничать с агентством, нужно знать, как выбрать компанию и не попасть на удочку мошенников.

Большинство риэторских агентств Владимира — надежные и серьезные компании, лидеры отрасти и участники профессиональных объединений. Однако, недобросовестные посредники в жилищных вопросах всё-таки встречаются. Итак, решаем, какому же агентству недвижимости доверить свои время и деньги.

Интернет — простой способ навести справки

Сначала проверяем компанию в сети интернет. Надежное агентство располагает полноценным интернет-ресурсом — с четкой сегментацией, тематическими вкладками и обязательным указанием реквизитов, лицензий, контактов. Простенькая страничка в сети Интернет с яркими привлекательными картинками и надписями — причина быть осторожным с такой компанией. Есть вероятность, что одностраничный сайт приведет вас в однодневную фирму. На этом этапе составить мнение о компании также помогут отзывы на независимых сайтах.

Подробности из первых рук

Идем в офис. Выбрав несколько агентств, договариваемся о встрече, и лучше в офисе компании. Здесь вы сможете оценить статус агентства. Обращать внимание нужно на сотрудников, награды и уровень комфорта, созданный для посетителей. Общаясь со специалистом по недвижимости, не стесняйтесь задавать вопросы, много вопросов! Профессионал сумеет четко, подробно и грамотно рассказать обо всех нюансах и подводных камнях предстоящей работы.

Что скрывает договор

Читаем то, что подписываем. Большинство риэлторских компаний начинают работу с клиентом после составления договора. Документ прописывает всевозможные права, обязанности, гарантии — ваши и компании. Совет простой: читайте соглашение внимательно. Просите разъяснить непонятные моменты, внести правки. Сомневаетесь — попросите независимого юриста прочитать документ и дать ему оценку. Из договора нужно понять:

  1. как глубоко готово риэлторское агентство погрузиться в юридические аспекты сделки и обеспечить ее прозрачность.
  2. как компания собирается минимизировать риски и гарантировать вам безопасность.

Почему дешевле не значит лучше

Узнаем о вознаграждении или комиссии агенту. Этот пункт прописывается в договоре, и неправдоподобно низкая комиссия должна вас насторожить. Поводом для недоверия также могут стать:

  • оплата дополнительных услуг (например, за осмотр жилья),

  • оказание так называемых «информационных услуг», когда за оплату вам предоставят лишь список подходящих объектов недвижимости,

  • просьба подписать генеральную доверенность (не путайте с обычной доверенностью — которую могут оформить, например, собственники жилья, проживающие в другом городе),

  • умалчивание об обременении — вам необходимо внимательно изучать свидетельство о праве собственности (надежная компания досконально проверяет документы и сообщает клиенту о возможных проблемах).

Надеемся, что эти советы помогут разумно подойти к выбору агентства недвижимости и решить свои жилищные вопросы — быстро и без рисков.

ООО «Владис»
Юридический адрес: 600022, г. Владимир, пр-т Ленина, д.48
ОГРH: 1063327010185
ИНH: 3327824890

На правах рекламы
Просмотров: 518 | Версия для печати
Читайте новости по темам: риэлторы, Недвижимость
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите