Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04 / 18:36
Очевидцы вызволения шпицев из собачьего «концлагеря» в Тюмени опубликовали запись с места событий
Кадр из видео: tyumentimes.ru

В сети появились видеозаписи изъятия порядка сотни собак, которые жили в двухкомнатной квартире на улице Пермякова 6А. Из жилища по решению суда забрали почти всех питомцев кроме 3 кобелей, которых разрешили оставить хозяйке.

На кадрах роликов, опубликованных в соцсетях, видно, в каких условиях жила бывшая хозяйка четвероногих. Обшарпанный пол, в дверных проемах — фанерные перегородки, желтые разводы на стенах и собачьи фекалии на полу — такова была реальность Марины, содержащей около 100 собак породы шпиц. Очевидцы, зашедшие в квартиру тюменки, задались вопросом, где же спала сама хозяйка, ведь в доме минимальное количество мебели. На записи можно услышать и комментарии по поводу стойкого едкого запаха в квартире, который не позволял нормально дышать очевидцам.

Очевидцы вызволения шпицев из собачьего «концлагеря» в Тюмени опубликовали запись с места событий 2
Кадр из видео: tyumentimes.ru

Напомним, что сегодня, 18 апреля, полицейские и судебные приставы вскрыли квартиру Марины с помощью лома. При этом женщина пыталась препятствовать органам правопорядка.

Ранее жильцы дома № 6А по улице Пермякова подали на нее в суд в связи с неприятным запахом. В ходе рассмотрения иска выяснилось, что собак никто не выгуливал. Также соседям мешали залпы громкого лая. В антисанитарных условиях жили и сами питомцы, которых кормили два раза в неделю. Некоторых из них при этом содержали в переносках. Судья обязал привести квартиру к требованиями СанПиНов, а также запретил тюменке содержание более 3 животных.

Очевидцы вызволения шпицев из собачьего «концлагеря» в Тюмени опубликовали запись с места событий 3 Кадр из видео: tyumentimes.ru

По имеющейся информации, тюменка в ближайшее время может снова оказаться в суде — правоохранительные органы готовят материалы для возбуждения уголовного дела по статье «Жестокое обращение с животными».

Самих собак после изъятия поместили в клетки-переноски и отправили в специализированное муниципальное учреждение, где их осмотрели специалисты. В скором времени шпицы пройдут курс лечения, сообщает ИА «ФедералПресс».

Видео: tyumentimes.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 7888 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, концлагери
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите