Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04 / 19:56
Экономика ТКАД: из чего складывается цена тюменской кольцевой дороги

В Тюмени завершается масштабный проект по строительству тюменской кольцевой автодороги. Общая стоимость шоссе, опоясывающего областной центр, измеряется миллиардами рублей. Портал NashGorod.ru решил выяснить, как распределялись эти средства.

Для анализа редакция издания выбрала строящийся участок новой трассы от улицы Тополиной до Старого Тобольского тракта. Общая стоимость работ на этом пусковом комплексе, по данным портала госзакупок, составила 3,35 миллиарда рублей. Сделка была разделена на два контракта. Первый из них на сумму 1,21 млрд рублей был подписан 04.10.2016 года. Цена второго договора составила 2,14 миллиарда. Дата подписания — 18.09.2017 года. Подрядчиком выступило АО «ТОДЭП».

Первая субподрядная сделка, по данным «СПАРК-Интерфакс», состоялась два с половиной месяца спустя после окончательной победы «ТОДЭП» в тендере — 19.12.2016 года компания подписала договор с АО «Мостострой-11» на сумму 362 миллиона рублей. Эти денежные средства были направлены на возведение одной из эстакад. В тот же день контракт на 87 миллионов получила фирма «Сибстройсервис». Предметом сделки стало строительство другого путепровода.

Экономика ТКАД: из чего складывается цена тюменской кольцевой дороги 2

Заключение субподрядных договоров продолжилось в 2017 году. 11 января АО «ТОДЭП» заключило сделку с ООО «Сибдорстрой» на сумму 15,4 млн рублей. 24 января был подписан контракт с ЗАО «Водоканал-2» на перенос сетей канализации — сумма составила 13 млн рублей.

Всего за прошлый финансовый период АО «ТОДЭП» заключил 26 контрактов, прямо связанных со строительством участка дороги. Их общая сумма составила более 730 миллионов рублей. Еще 4 субподрядных контракта на общую сумму 45,4 миллиона рублей были заключены в 2018 году. Таким образом, практически четверть средств, полученных АО «ТОДЭП» из бюджета в рамках строительства участка ТКАД ушла на оплату услуг субподрядных организаций.

Экономика ТКАД: из чего складывается цена тюменской кольцевой дороги 3

Как сообщал NashGorod.ru ранее, массовое привлечение субподрядчиков стало характерной чертой деятельности тюменского областного дорожно-экспуатационного предприятия. При этом руководство акционерного общества «делит» не только строительные тендеры, но и госконтракты на уборку и содержание дорог.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3571 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТКАД, ТОДЭП
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите