Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.04 / 21:27
Житель Тюмени отправился в колонию за долги в 1, 8 млн рублей
Фото rating-news

Ленинский районный суд города Тюмени вынес приговор в отношении 48-летнего тюменца. Он признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. Мужчина отправился отбывать наказание в колонию на 3 года.

Следователи установили, что в августе 2015 года женщина заняла незнакомому мужчине 1,8 млн рублей под проценты. Через 2 месяца мужчина должен был вернуть 2 млн рублей, а в случае неисполнения обязательств передать женщине квартиру. Между ними был составлен договор купли — продажи квартиры. При этом заемщица не проверила наличие обременения на квартиру. Когда пришло время отдавать деньги, должник перестал выходить на связь, после чего женщина обратилась в суд с требованием обязать продавца провести государственную регистрацию договора купли — продажи и передать квартиру ей. Между тем в суде выяснилось, что уже на момент заключения договора данная квартира находилась под арестом с июля 2015 года. В декабре 2015 года арест был снят, и в том же месяце аферист успел продать жилье. В результате этого потерпевшая осталась без денег и обещанной ей квартиры. В январе 2016 года она обратилась в полицию.

Суд назначил мошеннику 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также суд удовлетворил иск потерпевшей на сумму 1,8 млн рублей. Осужденный был взят под стражу в зале в суда, сообщает старший помощник прокурора Тюменской области по взаимодействию со СМИ Елена Мельникова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2112 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите