Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04 / 09:33
Россия получила ЧМ-2018 благодаря коррупции: такие намеки продолжают звучать с Туманного Альбиона
Фото R5News

Чемпионат мира по футболу Россия получила благодаря использованию коррупционных схем — на это намекает бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Коррупция не дала нам сделать многие вещи. Что помешало таким странам как Южный Судан или Бурунди превратить данные им деньги в еду или медикаменты? Ответ: коррупция. Почему такие страны как Экваториальная Гвинея и Венесуэла настолько бедны, хотя у них так много полезных ископаемых? Ответ: коррупция. Мы хотели помочь миру проведением больших спортивных турниров, которые объединяют людей. Но как Россия смогла получить ЧМ-2018? Я позволю вам заполнить пробел в ответе», — приводит слова экс-премьера «Р-Спорт».

При этом Кэмерон не принимает во внимание итоги официального расследования, проведенного Комитетом по этике ФИФА, которое опровергло любые подозрения в неправомерном получении прав на проведение Мундиаля.

Напомним, что один из британских депутатов дошел в своих обвинениях до того, что сравнил Россию с нацистской Германией в попытке через мировой спортивный форум популяризировать страну в глазах мировой общественности.

Ранее МИД РФ выступил с заявлением, что подобные обвинения — не что иное, как попытка сформировать негативный образ России как принимающей стороны.

Напомним, что Кубок мира по футболу пройдет в нашей стране с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите