Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04 / 18:49
Тюменские программисты о блокировке Telegram: из-за РКН пока отключаются лишь «легальные» сайты

Меры по блокировке Telegram, предпринятые Роскомнадзором, не привели к прекращению работы мессенджера, но осложнили жизнь законопослушным пользователям «легальных» сервисов. Об этом сегодня, 19 апреля, рассказали тюменские программисты и специалисты в области ИТ.

Как отметили работники отрасли вычислительных технологий, большая часть их коллег традиционно пользовались telegram для личной и рабочей переписки. При этом некоторые собеседники издания отметили, что не готовы отказаться от использования мессенджера после его блокировки — в ход пойдут криптографические ухищрения и средства обхода государственных ограничений.

Вместе с тем на данную секунду никакой нужды в VPN и прокси-сервисах большинство пользователей не ощущают. «У нас не установлены дополнительные инструменты для обхода блокировок, однако сервис, пусть и с перебоями, но работает», — рассказал системный администратор Евгений.

Однако специалисты отметили, что из-за действий Роскомнадзора пострадали пользователи многих сайтов и сервисов, не связанных с продуктом Павла Дурова. По словам Евгения, возникли сбои в работе Google, Amazon, а также облачного портала GitHub, используемого разработчиками программ. «Коллеги негодуют», — констатировал он.

«Если Роскомнадзор продолжит этот беспредел, я думаю, технически они рано или поздно заблокируют Telegram, ведь ip-адреса не бесконечны. Вопрос в том, кто раньше сдастся — федеральная служба несет репутационный урон, а потери Дурова исчисляются деньгами», — подчеркнул руководитель одной из тюменских IT-компаний Никита М.

Напомним, 13 апреля Таганский районный суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о немедленной блокировке Telegram в России. Тем не менее на момент публикации материала мессенджер Дурова продолжал работать на всех мобильных устройствах корреспондентов NashGorod.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1109 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Telegram, Роскомнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите