Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04 / 19:19
Сельхозпредприятия Тюменской области в 2017 году произвели продукции на 76 млрд рублей
Фото krimm

В 2017 году показатели производства сельскохозяйственной продукции Тюменской области достигли отметки в 103,8%, что превышает средний российский уровень, который значится как 102,4%. Губернатор Владимир Якушев сообщил, что такого уровня производства в сельском хозяйстве регион достиг впервые за несколько лет.

В целом предприятиями агропромышленного комплекса в Тюменской области за год произведено продукции на 76 млрд рублей. На рост производства сельхозпродукции повлияла реализация в отрасли ряда крупных проектов с современными технологиями, а также открытие в 2017 году нескольких новых предприятий в сфере молочного и мясного животноводства, птицеводства.

Несколько проектов в области сельского хозяйства находятся в процессе реализации. В регионе ведется поэтапная модернизация и реконструкция птицефабрик. В Тюменском районе осуществляется строительство третья очереди тепличного комбината общей площадью в 18 га, в Упоровском районе строится завод по переработке картофеля. В Ялуторовском районе начато строительство животноводческого комплекса; в Нижнетавдинском районе реализуется проект третьей очереди животноводческого комплекса в мясо-молочной сфере. Также планируется увеличить производственные мощности свинокомплексов в Заводоуковском городском округе. В Ярково завершается возведение молочного комплекса на 1800 голов скота.

Кроме того, осуществляется реализация нового масштабного проекта по созданию птицеводческого комплекса на территории трех районов области. В разработке еще ряд новых крупных проектов, передает «ТАСС».

Губернатор отметил, что значительный вклад в развитие сельского хозяйства вносит население. Так, доля сельхозпродукции от ЛПХ составляет 60% картофеля, 58% овощей, 41% молока, 35% мяса.

«Сейчас правительство области работает над концепцией кооперативного движения, в которой мы определим основные направления и механизмы его развития. В мае документ будет представлен для рассмотрения в Тюменскую областную Думу», — рассказал Владимир Якушев.

«Мы поступательно продвигаемся и в вопросах сбыта. Продвижение местной продукции продолжается в рамках Дней местного предпринимателя и закупочных сессий, ярмарок локального производителя», — пояснил глава региона.

Так, в 2017 году в муниципальных образованиях области прошло более 500 продовольственных и сельскохозяйственных ярмарок, предприятий АПК. Крестьянские и фермерские хозяйства реализовали продовольственные товары на общую сумму 103 млн рублей.

Кроме того, регион оказывает содействие производителям в осуществлении поставки своей продукции в компании, которые имеют предприятия общественного питания.

«Работа по продвижению на зарубежные рынки продукции АПК реализуется в рамках общей модели развития экспорта, о которой я уже сказал», — резюмировал Владимир Якушев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 688 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите