Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.04 / 20:31
Устроивший «туалетный скандал» тюменский нотариус может отделаться выговором

Федеральная нотариальная палата (ФНП) назвала возможные меры наказания, которые могут быть применены к тюменскому нотариусу Надежде Абрамкиной, устроившей резонансную перепалку из-за девушки, зашедшей в туалет конторы. Как сообщили в профобъединении, санкцией за неподобающее поведение может стать замечание или выговор.

Как сообщил президент ФНП Константин Корсик, в ближайшее время в деталях «туалетного скандала» Абрамкиной будет разбираться дисциплинарная комиссия. По предварительным данным, юрист могла нарушить сразу несколько пунктов кодекса профэтики. В частности, вопросы у палаты возникли к культуре поведения специалиста.

В то же время, такая мера воздействия, как лишение права заниматься нотариальной деятельностью, не упоминается в письме руководителя. «Мерами дисциплинарной ответственности является замечание, выговор или строгий выговор», — отметил Корсик.

Лишение лицензии станет возможным сценарием, если Абрамкина в ходе работы вновь допустит грубый проступок. Об этом сообщил каналу «Россия 24» начальник юротдела ФНП Александр Сагин.

Напомним, инцидент в нотариальной конторе на Пархоменко произошел 7 апреля. Нотариус Надежда Абраменко вышла из себя после того, как в туалетом комнаты ожидания приема воспользовалась одна из клиенток. Юристка оказалась оказывать услуги, заставив посетителей вымыть ее служебный санузел.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6410 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скандалы, нарушения, нотариусы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите