Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04 / 11:51
Учеников 26-й гимназии закрыли в школе во время эвакуации
Фото Город 55

18 апреля 2018 года в редакцию ИА «Город55» в Омске обратились родители школьников гимназии № 26, где сегодня прошла эвакуация детей. Так, по словам старшеклассников, пожарные выходы в гимназии были закрыты, а педагоги блокировали лестничные пролеты в здании.

Между тем, по информации местного МЧС, эвакуация была учебной, однако ученики гимназии утверждают, что в столовой загорелась еда в кастрюлях. По словам родителей старшеклассников, около пожарных выходов расположена начальная школа и в момент тревоги младшеклассников повели к центральному выходу. Более того, во время сирены педагоги загоняли старшеклассников обратно в кабинеты и актовый зал, препятствуя эвакуации из помещений. По словам детей, они четко видели дым в здании.

Родители школьников также пояснили, что в столовой находится газовое оборудование. «Представьте, как все мы напуганы после трагедии в Кемерово. А тут дети рассказывают, что их во время эвакуации закрыли на втором этаже», — прокомментировал инцидент один из родителей.

Как пояснили в ГУ МЧС, из школы пришло уведомление об учебной тревоге, поэтому руководство не стало отправлять спасателей в гимназию. При этом в ведомстве отметили, что в здании сработала пожарная сигнализация.

Муниципальные власти Омска пояснили, что эвакуация гимназии была ложной. Редакции «Город55» остается непонятно, почему в случае задымления запертыми остались пожарные выходы, а детям блокировали путь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2415 | Версия для печати
Читайте новости по темам: школа, Дети, Эвакуация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите