Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04 / 09:01
Заблуждения о варикозе

Многие люди, обнаружив у себя расширенные вены на ногах, — главный симптом развивающегося варикоза, не спешат обращаться к врачам. Большинство считают, что это только косметическая проблема, которая не доставляет особого беспокойства. Некоторые боятся операции и стараются отсрочить встречу с флебологом. В случае с варикозом, распространены заблуждения, на которые следует обратить особое внимание, чтобы не навредить своему здоровью:

Заблуждение 1: Если варикозные вены не очень заметны и не болят, их можно не лечить.

Само по себе наличие расширенных вен уже является показанием к лечению, даже если они не болят. В таких венах клапаны не работают, кровь застаивается и вена теряет свою функцию. Чем дольше вы «выращиваете» свои вены, тем больший объем лечения понадобится, кроме того, при наличии расширенных вен есть риск тромбозов.

Заблуждение 2: От варикоза можно избавиться в домашних условиях, с помощью таблеток и мазей…

Сейчас в газетах, ТВ, интернете можно часто встретить рекламу различных препаратов, которые якобы помогают от варикозной болезни. Можно с уверенностью сказать, что ни мази, ни гели, ни таблетки не могут справиться с варикозом. Они приносят облегчение в плане таких симптомов, как тяжесть в ногах и отеки. То есть при их использовании станет легче, но варикозные вены не пройдут и нормальными не станут.

Заблуждение 3: Если варикозную вену убрать, как жить без вены?

На сегодняшний день любое лечение варикоза заключается в прекращении кровотока в расширенной вене. Выбор метода лечения зависит от диаметра вены. Чем дольше развивается варикоз, тем выше вероятность операции. Бояться того, как жить без удаленной вены не надо, так как она потеряла свою функцию, кровь по ней не течет в нужном направлении, то есть можно сказать, что вены уже нет.

Важно понять одну простую истину: если варикозная болезнь развилась, сама она не пройдет, а будет только ухудшаться. Лечиться все равно придется. Но лучше это делать вовремя, запланировав лечение по своему графику, выбрав доктора и клинику.

Заблуждения о варикозе 2

Прием ведется:

Тюмень, улица Одесская, 48А

телефон: (3452) 57-99- 05

Сайт

Лицензия № ЛО-72- 01–02608 от 26.10.17 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЦИАЛИСТА

Источник: собственная информация
Просмотров: 1872 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите