Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04 / 19:03
Корпоративные войны, долги и банкротство: в Тюмени завершилась IX «Юридическая неделя»

В девятый раз в Тюмени под лозунгом «Незнание законов не освобождает от ответственности» прошла «Юридическая неделя». Для обсуждения организаторы взяли самые злободневные темы: банкротство, уголовные риски, корпоративные войны и налоги.

В этом году программу по просьбе иногородних участников, которые приехали из Уфы, Екатеринбурга, Омска, Тюмени, Москвы и Новосибирска, уместили в два дня — 19 и 20 апреля. Такой интенсивный режим, по мнению организаторов, позволил не разрывать всем свое рабочее время и за короткий промежуток получить максимум полезной информации. Своими знаниями с предпринимателями делились сотрудники Налоговой, МВД, Прокуратуры, Следственного комитета, Росреестра и действующие судьи. На обсуждение вынесли актуальные для малого и среднего бизнеса вопросы в сфере гражданского и административного законодательства, взаимодействия бизнеса и власти, а также правовую защиту бизнеса в современных условиях.

Началась «Юрнеделя» с форума «Партнерство в бизнесе: война и мир». Так, вице-президент Омского областного союза предпринимателей, старший партнер Центра правовых стратегий Игорь Журиков пояснил, что делать собственнику, когда директор «заигрался», а адвокат ТМКА Андрей Певцов рассказал об уголовных последствиях недобросовестного поведения.

Корпоративные войны, долги и банкротство: в Тюмени завершилась IX «Юридическая неделя» 2

«Всегда проверяйте контрагентов. Реальный пример: компания заключила контракт с фирмой № 2, а она в свою очередь заключает договор субподряда с третей конторой № 3. Потом, правда, последняя оказалась фирмой-однодневкой. В результате вторым выписали штраф. Еще выяснилось, что треть компания переводила деньги через другие фирмы-однодневки», — пояснил Андрей Певцов.

Также в первый день прошла сессия формата World Cafe, которая была посвящена теме «Как вернуть долги». Коллективный поиск возможностей и общий доступ к обучению на множестве уровней и во множестве перспектив дал почувствовать участникам себя более уверенными, считают организаторы.

Корпоративные войны, долги и банкротство: в Тюмени завершилась IX «Юридическая неделя» 3

Во второй день представители юридического сообщества поучаствовали в круглых столах «Банкротство бизнеса: сложности и пути их решения» и «Налоговые тренды 2018. Что важно знать бизнесу?». Впервые спикерами этого мероприятия стали судебные приставы Тюмени. Они постарались донести до бизнесменов, что банкротство — это не крах и не катастрофа, а цивилизованный способ выхода из ситуации неплатежеспособности. В течение двух дней участники задавали спикерам интересующие их вопросы, которые часто касались юридических проблем в их бизнесе. Завершился день ежегодным турниром на кубок Западно-Сибирской правовой палаты по судебным поединкам с участием практикующих юристов и судей.

Стоит отметить, что с 2016 года отличительной особенностью «Юрнедели» было участие тюменских юристов, депутатов, представителей исполнительной власти, а также всех желающих в Международном Благотворительном забеге Юристов «Legal Run», который параллельно проходил во всех городах России. Однако в этом году решили провести выставку картин с изображением самых крупных и известных зданий судов в РФ, в том числе и тюменских.

Корпоративные войны, долги и банкротство: в Тюмени завершилась IX «Юридическая неделя» 4

Напомним, «Юридическая неделя» — в Тюмени ежегодный комплекс публичных мероприятий, чей формат позволяет всем желающим поучаствовать в интенсиве по повышению собственной правовой грамотности, емком резюмировании основных изменений законодательства и их правоприменительной практики, обменяться опытом с коллегами, пообщаться с действующими судьями или послушать мнение авторитетных экспертов. В ходе мероприятий также решаются просветительские задачи, реализуемые органами законодательной и исполнительной власти Тюменской области. Именно поэтому «Юрнеделя» включена в план работы Совета при Тюменской областной Думе по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите