Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.04 / 18:59
Администрация Тюмени подала в суд на городские организации киргизов и казахов

Департамент имущественных отношений Администрации города Тюмени подал исковое заявление сразу на 2 национальные некоммерческие организации. Накануне, 17 апреля, суд рассмотрел вопрос о принятии к производству обоих дел.

Ответчиком по первому производству является ТРОО «Биримдик» Киргизской диаспоры, председатель которой — Канзада Сманова. С ней корреспондент интернет-портала NashGorod.ru связался в тот момент, когда материалов, раскрывающих суть проблемы, в электронной картотеке еще не было. Женщина предположила, что, возможно, претензии связанЫ с ситуацией, касающейся мебели, выданной диаспоре в пользование в 2012 году.

«В 2012 году мы получили от Администрации города стол, тумбочки и 2 шкафа. Я тогда работала заместителем международного конгресса Кыргызстана по Российской Федерации и постоянно была в разъездах, из-за чего не могла отследить — какую мебель предоставил нам муниципалитет. Все, что нам отдали, принимал мой заместитель, который через некоторое время погиб в ДТП, а оригинал „приемки“ остался у него. Мы долго искали, но так ничего и не нашли», — рассказывает Канзада Нурмамбетовна.

Также женщина рассказала, что проверок после получения инвентаря не было вплоть до 2014 года, пока у них не случился потоп — прорвало трубы сначала в одной комнате, а через несколько дней в другой. Горячий поток воды заливал помещение в течение суток, испортив значительную часть имущества и документов. После потопа, по словам Канзады Смановой, в офисе пришлось делать ремонт и выбросить то, что было испорчено. Из выделенного уцелел только шкаф, который сейчас стоит в приемной секретаря.

«Сейчас они мне выставляют счет — чуть больше 700 тысяч рублей. По их бумагам, один только стол стоит 400 тысяч», — пояснила собеседница издания.

Вместе с тем при подготовке материала выяснилось, что иск муниципалитета имеет под собой иное основание. В определении, появившемся в электронной картотеке, речь идет о возможном выселения киргизской организации из нежилого помещения по адресу Военная, 23, корпус 1.

Также на сайте арбитражного суда появилась информация о другом деле, ответчиком в котором выступил «Центр содействия развитию Тюменско-Казахстанской деловой дружбы Западная Сибирь — Казахстан». Материалов, раскрывающих суть спора, в электронной картотеке пока не появилось. Представители самой некоммерческой организации отказались от комментариев.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите