Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04 / 17:35
Интернет-пользователи России сообщили о проблемах доступа к Google
Фото androidp1

Пользователи Сети наблюдают проблемы доступа к сайту Google в России. Сбой подтверждается и данными сервисов проверки работоспособности сайтов. Как пояснили в Роскомнадзоре РФ, проблемы у интернет-ресурсов возникают из-за блокировки Telegram, владельцы которого во избежание блокировки мессенджера постоянно меняют IP-адреса.

В ночь на 22 апреля возникли проблемы доступа к сайту Google у российских пользователей. По их словам, после полуночи они не смогли осуществить вход на главную страницу крупнейшей поисковой системы интернета.

При этом пользователи отметили, что не могут войти не только на сайт, но и на почтовый сервис Google и связанные с ним ресурсы.

Генеральный директор провайдера Diphost Филипп Кулин на своей странице в Facebook сообщил о блокировке целого ряда IP-адресов Google, передают «РБК — Тюмень».

Официальной информации от Роскомнадзора РФ о блокировке IP-адресов Facebook пока не поступало.

Ранее издание The Verge сообщило о том, что Google отключил возможность обхода блокировок через свой домен. Речь шла о запрете компанией подставных доменов, которые позволяли маскировать заблокированное доменное имя доменом другого сервиса.

Напомним, что с 16 апреля российские операторы по решению Роскомнадзора РФ приступили к блокировке Telegram. Таганский районный суд обязал заблокировать мессенджер из-за того, что его владельцы отказались передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. Несмотря на это сервис продолжает работать, а его аудитория только растет.

«Telegram стал использовать новые IP-адреса, получая их у облачных сервисов Amazon Web Services и Google Cloud. Из-за того, что мессенджер менял адреса очень быстро, ведомство вынуждено было блокировать их целыми пулами. В итоге под блокировку попали сайты, не связанные с Telegram, но также использовавшие адресацию Amazon Web Services и Google Cloud. В частности, проблемы с доступом испытывали онлайн-школа изучения английского языка Skyeng и мессенджер Viber», — пояснил руководитель Роскомнадзора РФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3550 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Google, Telegram, Роскомнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите