Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.04 / 22:27
В Нижнем Тагиле участник судебного разбирательства по громкому делу сообщил о давлении на присяжных

Сергей Бычков, проживающий в Нижнем Тагиле, не может получить право на суд присяжных в деле 20-летней давности. Мужчина был обвинен в соучастии в убийстве Владимира Машинского — известного криминального авторитета. После двух лет пребывания в СИЗО тагильчанин 27 ноября 2017 года был освобожден. Его адвокаты считают, что дело сфабриковано.

Говоря о сфабрикованности дела, Сергей Бычков ссылается на обвинительное заключение, в котором указано, что «выстрел произведен неустановленным лицом из неизвестного оружия». Мужчина считает, что дело просто хотят «повесить» на него.

Не сумев добиться правосудия у следствия, обвиняемый решил воспользоваться правом на рассмотрение дела судом присяжных.

«Опасаясь угроз следователя про суд, который всегда сделает то, что нужно СК, я понимал, что единственным шансом на спасение будет суд присяжных — высшая инстанция правосудия. Я до сих пор верю, что мои земляки разберутся по справедливости и увидят все своими глазами», — рассказывает обвиняемый.

Согласно словам Сергея, в Областном суде Свердловского края судья Денис Меледин настаивал на отказе от защиты и не согласовал порядок предоставления доказательств обвинителя.

По словам мужчины, Меледин назначил обвиняемому адвоката защиты, а присяжным выдавалась обрывочная информация, детали которой «нельзя знать». Поведение судьи изменилось с уходом присяжных в заседательную комнату. Из слов судьи стало ясно, что процесс изначально планируют закончить обвинительным приговором.

Сергей рассказал, что Денис Меледин вызывал для опроса свидетелей в том порядке, который посчитал нужным. Это оказались те, кто ранее «сотрудничал» со следствием — Кайль и Сидоров. Позже стало известно, что эти же «свидетели» используются следствием во всех процессах, требующих «нужных доказательств» для удобного закрытия дела, сообщает «TagilCity.ru».

«Вечерние ведомости» пишут о схожих инцидентах с Мелединым. Во время судебных процессов этого судьи на присяжных оказывалось давление.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1634 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, Нижний Тагил
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите