Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04 / 11:33
Сорта тюменской селекции планируют продвигать за пределы Тюменской области
Фото РБК

В апреле 2018 года руководители семеноводческих хозяйств и специалисты по растениеводству обсудили перспективы развития семеноводства в Тюменской области.

Так, по заявлениям участников мероприятия, на данный момент семеноводческие хозяйства области обеспечивают 100% потребности в семенах товарного зерна, а в посевах овса доля местных хозяйств составляет 94%. Кроме того, было обозначено, что ежегодный объем обменных операций семян высоких репродукций доведен до 60 000 т, а кондиционность высеянного семенного фонда яровых зерновых и зернобобовых культур составляет свыше 99%.

С предложениями и представлением системы реализации оригинальных семян выступил директор института сельского хозяйства Северного Зауралья ФГБУН ФЦ Тюменский научный центр СО РАН Евгений Ренев. Он представил основные селекционируемые культуры, а также сорта пшеницы, ячменя, овса и гороха с широким адаптационным потенциалом, их востребованность на внутриобластном и внешнем рынках и предлагаемые объемы к реализации.

В свою очередь руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тюменской области Алексей Петрачук рассказал о качестве засыпанного семенного фонда и проблемных аспектах по некоторым районам, а также как идет сертификация семенного фонда семеноводческими хозяйствами области для реализации.

Участники мероприятия обсудили основные проблемы при реализации тюменских семян на территории РФ. Во-первых, это слабая реклама и осведомленность о возможностях сортов тюменской селекции в других регионах. Во-вторых, участники отметили перебои с подвижными составами поездов и частым отсутствием крытых вагонов на станциях, сообщает департамент АПК Тюменского региона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1126 | Версия для печати
Читайте новости по темам: департамент АПК
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите