Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.04 / 13:29
Внедорожники не нужны: тюменские медики не подтвердили информацию о застрявшей скорой в Зырянке

В тюменских сообществах социальных сетей появилась информация об автомобиле скорой помощи, не сумевшем добраться по размытой дороге деревни Зырянка до пациента. Представители ССМП вместе с тем не подтвердили подлинность сообщения. При этом в пресс-службе заверили: потребности в медицинских внедорожниках в Тюменском районе нет.

Запись о том, что сегодня, 23 апреля, в 7 утра машина скорой застряла в непроходимой грязи на улице Гагарина, появилась в группе «ЧС Тюмень». Анонимный пользователь подчеркнул, что специалистам пришлось добираться пешком до указанного адреса. Он также отметил, что по подобным дорогам можно проехать только на спецтехнике.

В комментариях к посту тюменцы разделились на два лагеря. Одна сторона не увидела ничего экстраординарного в произошедшем и возмутилась бессмысленностью публикации. «Как будто только у вас так…» — прокомментировал Роман Ч. «Вокруг есть проблемы гораздо серьезнее, а это обычная ситуация», — отозвался Игорь Е.

Их опоненты, наоборот, пожаловались на плохое качество дорог. «Вы понимаете, что застрял автомобиль скорой помощи? А если бы человеку, к которому вызвали скорую, потребовалась госпитализация, его по этой грязи тащить до авто? Или, может, у скорой дел больше нет, как из грязи откапываться?» — написала Екатерина М.

Представители станции скорой медицинской помощи тем временем заверили, что информации по поводу спецавтомобиля, застрявшего в деревне Зырянка сегодня, не поступало. Пресс-секретарь Ирина Бердюгина также добавила, что в парке врачей отсутствуют внедорожники, предназначенные для езды по грунтовкам в период распутицы.

«Такие случаи по сути единичны. Не было такого, чтобы в межсезонье автомобили повально застревали на вызовах. У нас применяются Ford’ы и ГАЗели, способные ездить по грунтовкам. Потребности в полноприводной технике у нас нет», — прокомментировала она.

Добавлено: по уточненным данным станции скорой медицинской помощи, инцидент в Зырянке все же имел место, однако произошел он на минувшей неделе, в ночь с 20 на 21 апреля. По словам пресс-секретаря Ирины Бердюгиной, автомобиль, выехавший на неотложный вызов, забуксовал в грязи. Вытащить транспортное средство помогли сотрудники МЧС. Ситуация не отразилась на здоровье пациента — медики своевременно оказали помощь на месте, госпитализация не потребовалась.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1487 | Версия для печати
Читайте новости по темам: грязь, Дороги, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите