Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.04 / 16:31
Тюменский политолог: учеба в РАНХиГС не станет для Александра Моора гарантией повышения

Глава администрации города Тюмени Александр Моор закончил обучение в Российской академии народного хозяйства и гражданской службы при Президенте РФ. Накануне, 22 апреля, мэр получил диплом об успешном прохождении курса EMPМ. Вместе с тем политологи остерегаются делать прогнозы относительно дальнейшего карьерного роста чиновника.

Информацию об окончании главой муниципалитета программы Executive Master in Public Management накануне сообщил источник NashGorod.ru в Москве. Как выяснило издание, на днях академия вручила дипломы выпускникам. В среду, по предварительным данным, с участниками программы встретится Президент РФ Владимир Путин.

Традиционно участие в учебных программах такого масштаба свидетельствует о возможности скорого повышения государственного или муниципального служащего. Однако, по оценкам экспертов, Александр Моор так же продолжит работу на посту тюменского мэра.

Как пояснил политолог Александр Безделов, глава города к текущему времени достиг «условного потолка», следующей для чиновника должна стать должность губернатора Тюменской области, но произойти это может лишь в случае повышения Владимира Якушева. Явных предпосылок к этому пока нет.

В областном правительстве также заверили, что Якушев сохранит рабочее кресло. «Сегодня наш регион развивается высокими темпами. Налажен конструктивный диалог между властью и бизнесом, а также между властью и населением. Причин ожидать перевода главы Тюменской области на другую должность нет», — пояснил представитель пресс-службы губернатора Андрей Осипов.

Оценивая участие Моора в программе РАНХиГС, Александр Безделов предположил, что сити-менеджер ориентировался на долгосрочную перспективу. «Вероятно, полученные знания позволят ему заработать определенное преимущество перед конкурентами, но воспользоваться ими в ближайшее время глава администрации не сможет», — поделился мнением эксперт.

Стоит добавить, что наряду с Александром Моором в программе EMPМ принял участие ректор ТюмГУ Валерий Фальков. Комментарии пресс-службы ВУЗа ожидаются.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите