Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04 / 18:54
Жилье  и  участок  92-летнего  ветерана  затопило  в  Тюмени

В социальной сети «ВКонтакте» один из тюменцев опубликовал видео с придомовой территории жилья ветерана. На записи видно, что участок полностью затоплен водой. Автор ролика подчеркнул, что ситуация, попавшая на кадры, повторяется каждую весну.

Свой пост в группе «Типичная Тюмень» автор снабдил подписью: «Моему прадедушке 92 года, он ветеран, хочу, чтобы это дошло до всех организаций, чтобы они что-нибудь начали делать, а то это повторяется из года в год, еще и перед его праздником, 9 мая».

Публикация вызывала у тюменцев сомнения в достоверности информации. «А вы уверены, что это дома ветерана? Вам показывают ролик, который снимали умышлено. А может, в этом доме вообще никто не живет? Всем главное дать повод, и полилось!», - прокомментировала одна из жительниц областной столицы.

Большинство горожан, однако, обвинило родственников ветерана в бездействии. «Если вы такие сердобольные внуки, так в первую очередь возьмите и наведите порядок. Поднимите участок и т.д. Может, в первую очередь у вас самих совесть проснется, что дед в таких условиях живет?», - пояснила тюменка.

Автор поста Михаил Миломан в свою очередь сообщил, что затопление участка произошло из-за неубранного городскими предприятиями снега, и ответственность лежит на муниципальных властях. «Там должны чистить канавы и вывозить снег до паводка, однако этого не делают. Мы писали в администрацию три года назад, но ничего не изменилось», - сообщил мужчина.

Напомним, со схожей проблемой столкнулся еще один ветеран: некоторое время назад в редакцию NashGorod.ru обратилась 89-летняя тюменка, вынужденная жить в доме с неисправной электропроводкой, подтопленным подвалом и муравьями. Женщина просит помощи с ремонтом у широкой общественности и муниципальных властей.

Однако проблемы с жильем у тюменских пенсионеров возникают не только осенью. В январе 2018 года в социальных сетях появились фото 87-летней жительницы Тюмени, температура воздуха в квартире которой в дни заморозков составляет 5 градусов.

Тем временем, в преддверии 9 мая управление делами Тюменской областной думы потратит на подарочные «продуктовые наборы» для ветеранов ВОВ 429 тысяч рублей. Эта сумма в разы меньше расходов регионального парламента на такие нужды, как полиграфическая продукция, содержание автопарка и заправка служебного транспорта. Ближайшая соизмеримая статья расходов — вывоз твердых бытовых отходов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 11684 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Ветераны
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите