Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.04 / 20:45
Московская  область  впервые  может  получить  официальную  столицу

Французский эксперт в сфере урбанистики Фредерик Девик и компания OpenCitiz оценили, как будет развиваться Красногорск, если губернатор присвоит городу статус столицы Подмосковья.

В среду, 25 апреля, в Красногорске на круглом столе выступил депутат Совета депутатов городского округа Красногорск Виталий Левченко. Он процитировал слова главы администрации губернатора Подмосковья Михаила Кузнецова, который ранее отметил, что Красногорск стремится к тому, чтобы стать столицей региона. Также губернатор Подмосковья заявлял, что в 2018 году административные здания региона переместятся в Красногорск. Об этом пишет издание “Новые известия”.

На круглом столе выступил французский эксперт Фредерик Девик и компания OpenCitiz. Специалисты показали презентацию «Красногорск как региональная столица. Международные практики», которая содержала рекомендации, касающиеся реализации в Красногорске столичных стандартов.

Управляющий партнер НП «Центр социальных проектов» Станислав Касимов заявил, что горожане давно считают Красногорск столицей региона. В этой связи обоснованно выглядит привлечение международных специалистов для оценки перспектив развития города в будущем статусе столицы Подмосковья.

Случай Красногорска далеко не нов – аналогичные примеры есть во Франции и Великобритании. Фредерик Девик отметил, что те регионы, где появились провозглашенные столицы, привлекают внимание как отечественных, так и зарубежных инвесторов.

Французские специалисты по урбанистике собрали лучшие практики в этой сфере и показали, как их можно реализовать в Красногорске, если город станет столицей региона.

Как сказал глава городского округа Красногорск Радий Хабиров, чиновники и общественники города хотят видеть Красногорск столицей региона. Чтобы осуществить свое желание, эти люди готовы инвестировать свои средства и нанимать лучших специалистов. Однако окончательное решение о присвоении или не присвоении городу статуса столицы должен принять губернатор Подмосковья.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1950 | Версия для печати
Читайте новости по темам: столица, Москва
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите