Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04 / 18:02
Ущерб для российского бизнеса из-за блокировки Telegram оценили в $1 млрд
Компания-разработчик софта Flexbby (резидент "Сколково") оценила потери российских компаний из-за попыток Роскомнадзора заблокировать мессенджер Telegram в России.

 

Роскомнадзор в попытке заблокировать мессенджер внес в черный список порядка 18 миллионов IP-адресов, что сказалось на работе интернет-сервисов Google и множества сторонних компаний. Тем не менее на работу Telegram это практически не повлияло. Сервис по-прежнему доступен для большинства российских пользователей.

 

После массовых блокировок IP-адресов проблемы начали испытывать около 400 российских организаций, которые используют облачные хранилища Google и Amazon. В частности, компании сообщали о сбоях в бизнес-приложениях, системах искусственного интеллекта, геолокаций, платежей, о проблемах взаимодействия с банками, обслуживания клиентов и многих других.

 

В случае, если блокировки IP-адресов продолжатся, потенциальные финансовые потери российского бизнеса составят порядка 1 триллиона долларов, заявил глава Flexbby Андрей Прокофьев и пояснил, что это самый пессимистичный сценарий.

 

Пользователи иностранных компаний, испытавших проблемы в связи с действиями Роскомнадзора, могут перейти на облачные сервисы «Ростелеком», Mail.ru Group, «Яндекс» и Microsoft, которые получили прямую выгоду из сложившейся ситуации, сообщает prometheus.ru.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3241 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бизнес, финансы, Роскомнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите