Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.05 / 10:01
Международный сектор в аэропорту Рощино становится удобнее

В пассажирском терминале тюменского аэропорта Рощино завершается реконструкция международного сектора. Теперь пассажиры, отправляющиеся за рубеж, смогут ожидать вылета в удобных залах ожидания, а процедура таможенного и пограничного досмотра станет комфортнее и быстрее.

 

Как рассказал генеральный директор аэропорта Игорь Лужбин, необходимость расширения и улучшения пространства аэропорта растет каждый год - по итогам 2017 года пассажиропоток Рощино составил 1 831 000 пассажиров, а уже в 2018 году планируется обслужить более 2 млн человек. «Аэропорт прилагает все усилия, чтобы в Аэровокзале пассажирам было максимально удобно и комфортно.

Международный сектор в аэропорту Рощино становится удобнее 2

«Увеличение перевозок и расширение маршрутной сети требуют от аэропорта постоянно совершенствовать технологию обслуживания пассажиров и багажа. Первый этап реконструкции уже подошел к концу - переместили зоны выдачи багажа международных пассажиров, а также зону таможенного досмотра, в терминале появились новые кабины паспортного контроля.

Международный сектор в аэропорту Рощино становится удобнее 3

«Процедура посадки на международные рейсы сложна в силу законодательных условий — пассажир должен пройти досмотр службой авиационной безопасности, миновать таможенный кордон по «зеленому» или «красному» коридору, а затем получить выездной штамп на пограничном пункте. Получается целых три этапа, каждый из которых необходим. Вместе с тем, мы прилагаем все усилия, чтобы оказаться в числе наиболее комфортных аэропортов России, уже сейчас пассажиры аэропорта могут оценить перемены к лучшему», — подчеркивает Игорь Лужбин.

Международный сектор в аэропорту Рощино становится удобнее 4

В ближайшее время в терминале также начнет работу обновленный пункт досмотра пассажиров. Необходимость перемен была продиктована увеличением пассажиропотока как по внутренним, так и международным направлениям. Самыми востребованными являются Москва, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Новосибирск, Новый Уренгой, Краснодар. В расписании появились также рейсы на Казань, Самару, Ростов-на-Дону, Красноярск, Иркутск, Пермь, Томск, Усинск и Нижний Новгород.

Ключевой целью Рощино называют повышение привлекательности авиатранспорта для пассажиров, развитие партнерства с авиакомпаниями и туроператорами. В ближайшие несколько лет аэропортом рассматривается возможность дальнейшего развития терминальной инфраструктуры, поскольку уже к 2025 году Рощино рассчитывает выйти на пассажиропоток в более 3 млн человек в год.

Международный сектор в аэропорту Рощино становится удобнее 5

Достичь таких показателей позволит открытие новых направлений полетов, увеличение частоты полетов, привлечение новых авиаперевозчиков с воздушными судами большей емкости. Сейчас из Тюмени летают прямые международные рейсы в Баку, Ташкент, Бургас, Тунис, Анталию, Дубай, Камрань, Пхукет и Ларнаку. В начале июня откроется прямое авиасообщение авиакомпании AirAstana со столицей Казахстана Астаной.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3436 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите