Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04 / 21:38
Тюменцы смогут использовать герб и флаг города для украшения жилых и коммерческих зданий

На заседании тюменской городской думы обсудили вопросы использования геральдических символов города. Герб и флаг Тюмени можно использовать для украшения жилых домов и коммерческих зданий города. Но использование символики не должно содержать признаков надругательства над ними.

Об этом рассказала глава тюменского административного департамента Ольга Векшина.

«Проект решения предусматривает закрепление нормы, по которой станет возможным использование герба города органами государственной власти и местного самоуправления, общественными и коммерческими организациями», - сообщила Ольга Векшина.

Депутат тюменской городской думы Мурат Тулебаев считает, что возможность использовать символику Тюмени должна хорошо сказаться на отношении местных жителей. Но все же депутат сомневается в уместности герба и флага Тюмени на некоторых предприятиях города.

«У тюменцев, действительно, появится повод гордиться нашими гербом и флагом, но можно представить, как они будут украшать киоск с шаурмой или шиномонтажную мастерскую. Не в обиду нашим предпринимателям, но о какой гордости за наши символы мы можем тогда говорить?», – высказался Мурат Тулебаев.

На это заявление депутата Ольга Векшина ответила, что закон позволяет это делать точно так же, как и с флагом РФ: «В федеральном законодательстве запрещено только надругательство над флагом».

Председатель городской думы Дмитрий Еремеев резюмировал, что атрибутика и геральдические символы города Тюмени теперь станут максимально доступными для использования широким кругом граждан, юридическими и физическими лицами. Никаких специальных разрешений на это теперь не потребуется, передает «Тюменская линия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1453 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Геральдические символы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите