Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.04 / 22:09
Депутат из Санкт-Петербурга предлагает ограничить доступ к соцсетям на территории России
Фото interesnovse

Депутат Петроградской городской думы Андрей Анохин предложил рассмотреть законопроект, предлагающий предоставлять доступ в социальные сети для жителей России только через официальный портал Госуслуг максимум на 3 часа в день.

25 апреля Андрей Анохин на своей странице в Facebook рассказал, что отправил на юридическое заключение проект ФЗ «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети Интернет, причиняющего вред здоровью и развитию человека».

«В настоящее время назрела необходимость защиты граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности из-за перехода от реального общения к общению в социальных сетях и иных сообществах в сети Интернет. Участились случаи использования сетевых сообществ в противоправных целях, особенно с использованием возможностей разрушительного воздействия виртуального общения на психику несовершеннолетних. Условием такой противоправной деятельности становится анонимность участников сетевых сообществ в сети Интернет», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, предложенному депутатом.

Согласно законодательной инициативе, доступ гражданам в социальные сети предлагается предоставлять только после регистрации на портале Госуслуг и не более чем на 3 часа в день. Несовершеннолетним депутат Анохин предлагает вообще запретить доступ в соцсети.

Указанные ограничения, по мнению депутата, следует распространить на граждан России, иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих или пребывающих на территории России, а также следующих через Россию транзитом, передает «РИА НОВОСТИ».

Источник: собственная информация
Просмотров: 3369 | Версия для печати
Читайте новости по темам: социальные сети, Санкт-Петербург
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите