Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04 / 12:48
Администрация Тюмени может отказаться от строительства развязки Республики-Мельникайте

Тюменские муниципальные власти могут пересмотреть свои планы по превращению улицы Мельникайте в скоростную магистраль. Об этом сегодня, 27 апреля, сообщил городской активист Виталий Снисаренко со ссылкой на слова замглавы администрации Максима Афанасьева. "Развязку на перекрестке с Республики строить не будут", - отметил он.

Как пояснил Виталий Серафимович, информацию о намерениях муниципалитета Афанасьев сообщил во время личного приема, состоявшегося накануне. "Я изначально выступал против идеи строительства скоростной магистрали в центре города. Сейчас, как я полагаю, город прислушался к словам экологов и их единомышленников о том, что задуманный проект, мягко говоря, неоправдан", - прокомментировал Снисаренко.

Представители городской администрации пока никак не прокомментировали поступившие сведения. Ответ на журналистский запрос ожидается в ближайшее время.

Напомним, в рамках проекта реконструкции улицы Мельникайте, в районе Технопарка планировалось построить "полутоннель", заглубив проезжую часть на несколько метров ниже уровня земли. Такое решение позволило бы возвести путепровод на Республики без строительства крупногабаритных насыпей. Вместе с тем архитектурные аспекты решения неоднократно подвергались критике со стороны архитекторов, урбанистов и простых горожан.

Источник: собственная информация
Просмотров: 33301 | Версия для печати
Читайте новости по темам: мельникайте улица
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите