Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.04 / 20:15
Активист требует от прокуратуры снять с должности мэра Тюмени
Фото РБК Тюмень

В тюменскую прокуратуру поступила жалоба на действующего главу администрации города Александра Моора от Юрия Рябцева. Активист обвиняет сити-менеджера в конфликте интересов между постом мэра и работой в политической партии «Единая Россия».

Гражданский активист Юрий Рябцев потребовал отставки главы администрации города Тюмени Александра Моора. Рябцев считает, что сити-менеджер нарушил свою должностную инструкцию, принимая в свое основное рабочее время участие в деятельности политической партии «Единая Россия». Активист направил жалобу в прокуратуру, потребовав ведомство направить в адрес мэрии Тюмени соответствующее представление.

Как сообщил Юрий Рябцев, Александр Моор входит в организационный комитет партии «Единая Россия» по проведению предварительного голосования в гордуму Тюмени.

«Глава тюменской администрации принимал участие в работе оргкомитета по проведению праймериза. Таким образом, нарушил действующие законодательные нормы. Указанные факты являются основанием для расторжения трудового договора с главой администрации города Тюмени», — считает Юрий Рябцев.

В администрации мэра в ответ на данный инцидент сообщили, что рабочий график главы администрации Тюмени может меняться в зависимости от ситуации.

«Гибкий рабочий график не запрещен ТК РФ», - отметила пресс-секретарь Александра Моора.

Напомним, что Юрий Рябцев подавал заявку на участие в праймериз в Тюменскую городскую думу, на что получил отказ. Со слов активиста, партия обосновала свое отрицательное решение в отношении его кандидатуры тем, что он якобы проводит «подрывную деятельность» в отношении политической партии «Единая Россия». Сам же Рябцев считает, что реальная причина отказа в том, что на предварительное голосование по 24-му избирательному округу, по которому хотел баллотироваться Рябцев, заявился действующий депутат Александр Захаров. В то же время Рябцев утверждает, что избрание в думу Тюмени для него не так важно — нужна лишь публичная площадка во время дебатов, передает агентство «URA.RU».

Источник: собственная информация
Просмотров: 12658 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите