Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.04 / 15:33
Виновные в попадании сточных вод в реку Ушаковка заплатят денежный штраф
Фото Тюменская линия

Ленинский районный суд города Тюмени обязал ООО «Технологическая компания «Шлюмберже» организовать работу по проведению анализа сточных вод на наличие паразитов, а также не допускать попадания сточной воды в напорный коллектор, не обеспечив процесс непрерывной дезинвазии.

Сейчас компании предстоит выплатить в пользу государства штраф в размере 110 тыс. рублей, а заместителю генерального директора – в размере 11 тыс. рублей.

Также к административной ответственности привлечено муниципальное предприятие «Сибирский учебный центр», эксплуатацией зданий которого занимается «Шлюмберже». Именно с территории Центра поступает сточная вода, содержащая паразитирующие организмы. Сумма штрафа составила 90 тыс. рублей для предприятия и 10,5 тыс. рублей для сотрудника, отвечающего за охрану окружающей среды, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Ранее портал Nashgorod.ru сообщал о возбуждении административных дел по факту нарушения природоохранного законодательства. Основанием для проведения проверки со стороны надзорных органов послужило письмо жительницы деревни Елань Тюменского района, которая сообщила о сбросе сточных вод в реку Ушаковку.

Сточные воды, попадающие в реку, могут стать источником заражения описторхозом для обитающей в местных водоемах рыбы, что может привести к распространению заболевания среди людей.

 

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 3873 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, загрязнение воды, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите