Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.05 / 08:33
Глава МЧС РФ Владимир Пучков планирует увеличить штрафы за нарушения в условиях особого противопожарного режима
Фото mchsmedia.staging.sitesoft.

Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков считает необходимым увеличить штрафы за нарушения особого противопожарного режима, действия которых стали причиной крупных природных пожаров.

«Штрафы надо увеличить для тех лиц, действия которых приводят к тяжелым последствиям», - сообщил министр.

Он считает, что «необходимо строго спрашивать с нарушителей, которые не выполняют требования особого противопожарного режима, сжигают растительность или просто хулиганят». По словам Владимира Пучков, от подобных нарушений страдают тысячи граждан.

«Мы будем готовить изменения в нормативно-правовые акты», - добавил глава МЧС РФ.

Губернатор Амурской области Александр Козлов разделяет инициативу о необходимости ужесточить штрафные санкции к нарушителям противопожарной безопасности. На сегодня максимальная сумма штрафа за нарушения в условиях особой противопожарной ситуации составляет 4 тысячи рублей.

«Нарушители должны хотя бы возмещать потери государства, повлеченные в результате тушения пожаров», - уверен Александр Козлов.

30 апреля министр Владимир Пучков сообщил, что ситуация с природными пожарами в Амурской области улучшилась благодаря усилению группировки по их тушению. Накануне в частности было потушено крупное возгорание в Хинганском заповеднике в Приамурье, передают «РИА НОВОСТИ».

Источник: собственная информация
Просмотров: 926 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Пучков, Пожары, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите