Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.05 / 16:27
"Магическое отверстие" переименовали - тюменский аквапарк отказался от оригинальных названий горок

Владельцы готовящегося в Тюмени аквапарка "Летолето" решили не использовать изначальные наименования аттракционов. Одной из вероятных причин этому послужила двусмысленность названий, на которую обратили внимание пользователи соцсетей. Портал NashGorod.ru решил выяснить, какие новые имена получили горки "магическое отверстие" и "черная дыра".

Полный список аттракционов появился некоторое время назад на официальном сайте парка водных развлечений. Вопреки ожиданиям ряда тюменцев, в перечне не было фирменных названий горок - пользователи портала не нашли упониминаний ни о "петляющей ракете", ни о "скольжении тела". Очевидно, застройщик счел оригинальные бренды нежелательными к использованию и придумал аттракционам свои имена.

"Магическое отверстие" переименовали - тюменский аквапарк отказался от оригинальных названий горок 2

По имеющимся данным, горку "магическое отверстие" (magic hole) переименовали в "бермудский треугольник" - такой вывод можно сделать из анализа сайтов тюменского аквапарка и портала pollin waterparks - турецкого производителя развлекательного оборудования. На обоих ресурсах представлены одинаковые иллюстрации, но с разными подписями. В тюменской версии "мэйджик хоула" отдыхающим предлагают получить бурю положительных эмоций. Организаторы отмечают: "Сделать это можно втроем, чтобы не затеряться в загадочных водоворотах".

"Петляющая ракета", предположительно, получит название "водолет" - у обоих аттракционов одинаковые стартовые кабинки и пульты управления. Администрация обещает каждому посетителю аттракциона ощущения яркого летного экстрима и бешеного ритма. Пользоваться водолетом, тем не менее, смогут лишь посетители старше 18 лет.

"Магическое отверстие" переименовали - тюменский аквапарк отказался от оригинальных названий горок 3

Достоверно установить, как будет называться горка "черная дыра", не удалось - наиболее похожая по описанию конструкция, упоминаемая на странице аквапарка, носит имя "идеальный шторм".

Стоит подчеркнуть, что, несмотря на переименование аттракционов, руководство аквапарка решило сохранить торговую марку "Летолето", подвергавшуюся критике со стороны многих тюменцев за неблагозвучность.

Добавим также, аквапарк в Тюмени начнет работать в начале лета. Билеты можно приобрести уже сейчас, однако их цена вызвала недоумение значительной части горожан - трехчасовой визит для одного взрослого человека обойдется в 2500 рублей, а за один день отдыха без ограничения по времени придется заплатить на тысячу рублей больше.

Источник: собственная информация
Просмотров: 21856 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, аквапарк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите