Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.05 / 09:03
УФАС по Тюменской области выявило сговор на 15 млрд рублей
Фото АСН-инфо

УФАС по Тюменской области передало в прокуратуру материалы дела о незаконном проведении торгов по поставкам термостабилизаторов грунта в компанию «Транснефть». Совокупный доход компаний, в течение нескольких лет нарушавших конкурентные правила, превысил 15 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области, в сговоре приняли участие две компании, занимавшиеся изготовлением необходимого оборудования: АО «Конар» из Челябинска и тюменская ООО НПО «Фундаментстройаркос».

Производители действовали по следующей схеме: тюменская компания изначально предлагала максимальную цену. В свою очередь компания из Челябинска выходила на торги с заведомо более выгодным предложением, после чего получала право на поставку оборудования. При этом челябинская компания не производила термостабилизаторы, а закупала их у второго участника торгов – тюменского ООО НПО «Фундаментстройаркос».

Незаконная схема проведения торгов вскрылась после того, как с 2016 года в торгах стало принимать участие тюменское ООО НПО «Полюс». После нескольких неудачных попыток получить контракт на поставку оборудования, компания обратилась в антимонопольную службу.

Результаты проверки показали, что в ООО НПО «Фундаментстройаркос» при подаче заявления в ПАО «Транснефть» указывали сумму, которая в 2-3 раза превышает затраты компании на производство и доставку оборудования.

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 2164 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торги, картельный сговор, УФАС, Транснефть
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите