Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.05 / 18:22
Тюменское «ЛетоЛето» обогнало по дороговизне аквапарки Парижа и Нью-Йорка

Стоимость билетов в тюменский аквапарк стала одной из самых обсуждаемых тем для жителей областной столицы — большая часть горожан пришла к выводу, что собственники «Аквамарина», переименованного в «ЛетоЛето», завысили тарифы. Редакция NashGorod.ru решила узнать, насколько установленный прайс отличается от ценовой политики аквапарков в крупнейших, курортных и соседних городах России, а также за границей.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, собственники парка водных развлечений оценили посещение в 3500 рублей — в такую сумму, по данным официального сайта, обойдется визит на весь день. Трехчасовое купание и катание на горках обойдется взрослым тюменцам в 2500 рублей.

Позже СМИ сообщили о готовности «ЛетоЛето» снизить цены осенью этого года до 1800-2000 рублей за взрослый «безлимитный» билет. Вместе с тем, даже такие с таким прейскурантом «ЛетоЛето» будет оставаться в числе самых дорогих аквапарков мира. Убедиться в этом позволил обзор предложений в других городах и странах.

Москва и Санкт-Петербург

Самым дорогим аквапарком Москвы, по наблюдениям корреспондентов, оказалась «Карибия». Место для водных забав включает в себя 4 горки высотой не менее 5 метров. Самая высокая и длинная средняя них – «Черная дыра» (длина спуска — 84,52 метра, высота — около 8). Помимо этого, гостям предлагают бассейны и джакузи, 5 банных комплексов и холодную купель, SPA процедуру с рыбками Garra Rufa. 

При этом самые дорогие билеты как в будние, так и в выходные дни стоят 2200 рублей.

Тюменское «ЛетоЛето» обогнало по дороговизне аквапарки Парижа и Нью-Йорка 2
Фото: официальный сайт аквапарка «Карибия»

В столице есть и более экономный вариант — аквапарк «Мореон». По данным сайта, этот аквапарк является самым большим в городе и Подмосковье. В водном центре имеется 6 горок, детский городок, различные бассейны и джакузи. 3 водных горки — «Черная дыра», «Боди слайд» и «Иннертюб слайд», а также банный комплекс «Термы», главное украшение которого – двухуровневый бассейн-лабиринт с реверсивным течением, водопадами и контрастными ваннами.

Взрослый билет сюда стоит 1990 рублей. За детей ростом от 110 до 150 сантиметров родители заплатят 1290 рублей, а за малышей (до 110 сантиметров) – 490 рублей. В прайс-листе также предусмотрены скидки. 

Тюменское «ЛетоЛето» обогнало по дороговизне аквапарки Парижа и Нью-Йорка 3
Фото: официальный сайт аквапарка «Мореон»

Гости Санкт-Петербургского аквапарка «Питерлэнд» смогут посетить 7 аттракционов, 12 тематических бань и саун. Чтобы провести здесь целый день в будни взрослый человек заплатит 1700 рублей. Для детей от 5 до 13 лет вход будет стоить 890 рублей. В выходные дни цена взрослого билета будет чуть выше, однако в прейскуранте предусмотрены скидки для пенсионеров, студентов и людей с ограниченными возможностями.

Тюменское «ЛетоЛето» обогнало по дороговизне аквапарки Парижа и Нью-Йорка 4

Курортные города России

Аквапарк «Золотая бухта», расположенный в Геленджике — излюбленное место всех отдыхающих там туристов. «На территории 15 га имеются водные аттракционы, многие из которых единственные в своем роде. Красочные детские и захватывающие дух экстремальные взрослые аттракционы, уникальные бассейны, в том числе с искусственной волной, головокружительные спуски и крутые горки», – говорится на официальном сайте.

Вход для маленьких детей ростом до 106 сантиметров бесплатный. Абонемент с 9 утра и до 6 вечера для взрослых и подростков (рост от 145 сантиметров) обойдется в 1700 рублей, для школьников (от 106 до 145 сантиметров) – 900 рублей.

Тюменское «ЛетоЛето» обогнало по дороговизне аквапарки Парижа и Нью-Йорка 5

В Сочи действует водно-развлекательный центр «Маяк», включаяющий в себя 6 горок, бассейны, водный комплекс и городок для детей с батутами и игровой площадкой. Аквапарк расположен в пляжной зоне под открытым небом. Стоимость входа для детей от 3 до 6 лет — 500 рублей, а для лиц старше – 1000.

Екатеринбург и Омск

В административном центре Уральского федерального округа расположен аквапарк «Лимпопо». Гости могут посетить 9 аттракционов, 4 бассейна, 2 вида саун. В будние дни абонемент на весь день для лиц старше 18 лет и детей выше 1,46 метров обойдется в 1200 рублей, детей ростом от 1 до 1,46 метра – в 950 рублей, детям до 1 метра – в 150 рублей. В выходные дни цена становится выше. Стоимость «взрослого» билета составит 1550 рублей, для детей от 1 до 1,46 метров – 1200. Для детей ниже 1 метра стоимость останется такой же, как и в будние дни – 150 рублей. Предусмотренная система скидок включает в себя особую цену для пенсионеров, студентов в «День студента» и многодетных семей. Имеется тариф «Большая семья», согласно которому при единовременной покупке двух взрослых билетов по основному прайс-листу ребенок ростом до 1,46 м посещает аквапарк бесплатно.

Тюменское «ЛетоЛето» обогнало по дороговизне аквапарки Парижа и Нью-Йорка 6
Фото: официальный сайт аквапарка «Лимпопо»

В Омске действует аквапарк «АкваРио», включающий в себя 7 горок и 3 бассейна, комплекс бань и саун, SPA процедуры. Стоимость билета в будние дни для лиц старше 18 лет равна 1000 рублей, а для детей с 4 до 18 лет – 500 рублей. В выходные дни вход по такому тарифу для совершеннолетних обойдется в 1200 рублей, а для несовершеннолетних – в 650 рублей.

Америка и Европа

Для сравнения цен за рубежом были взяты две страны – Соединенные Штаты Америки и Франция.

Редакция NashGorod.ru просмотрела стоимость билетов в Нью-Йорке в аквапарке «SplashDownBech!», в котором действует 11 водных аттракционов и несколько плавательных бассейнов. 26,99 доллара (1666 рублей) – такова стоимость билета на весь день для детей до 42 дюймов (около 106 см) и пожилых людей. Остальные заплатят за билет 33,99 доллара (2090 рублей). Предусмотрена скидка для полицейских и военных, для них стоимость отдыха в водно-развлекательном комплексе равна 30 долларов (1851 рубль). Также посетители могут приобрести абонемент на весь год стоимостью 94 доллара (5790 рублей).

В столице Франции действует водно-развлекательный комплекс «Aquaboulevard» с 12 водными горками. Любители экстремальных видов спорта здесь могут прокатиться на мощной искусственной волне, стоя на специальной доске, а также спрыгнуть в воду с «тарзанки». Плавание в бассейне скрасят искусственные волны, появляющиеся через каждые 30 минут. Полный день взрослому человеку и детям старше 11 лет обойдется в 33 евро (2428,06 рублей), а детям от 3 до 11 лет – в 19 евро (1397 рублей). Предусмотрен и вечерний сеанс: за детский билет родители заплатят 9 евро (662,2 рубля), остальные – 15 евро (1103,66 рублей).

Источник: собственная информация
Просмотров: 37056 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аквапарк
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите