Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05 / 07:03
Два торговых центра в Тюмени закрыты по решению суда

Тюменский суд вынес постановление о закрытии двух торговых объектов на улице Чаплина. Основанием для приостановления деятельности стала проверка соблюдения требований пожарной безопасности, проведенная недавно сотрудниками прокуратуры совместно с МЧС.

Помимо этого выяснилось, что собственник здания ООО «Корона» сдавал в аренду торговые помещения, не имея разрешения на ввод сооружения в эксплуатацию. На этом основании прокуратура направила иск в районный суд о приостановлении деятельности, а администрация города в судебном порядке пытается признать здание незаконной застройкой. Рассмотрение обоих исковых заявлений назначено на конец мая текущего года, до этого торговый объект не будет функционировать.

Подобные нарушения выявлены и в ТЦ «Европа», который расположен на этой же улице. Помимо нарушений пожарной безопасности, у проверяющих возникли вопросы и по самому факту функционирования здания. Согласно документам, на этом месте должно находиться временное сооружение, а не капитальное строение в три этажа. В течение 5 дней все арендаторы, эксплуатирующие торговые площади в здании, должны освободить помещение, сообщает «Регион-Тюмень».

Ранее портал NashGorod.ru сообщал о том, что прокуратура Калининского округа города Тюмени совместно с МЧС провели проверку соблюдения требований пожарной безопасности в торговом центре на улице Николая Чаплина в Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2708 | Версия для печати
Читайте новости по темам: проверки, пожарная безопасность, ТРЦ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите