Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05 / 18:55
Теоретическими преемниками Моора стали Вахрин, Афанасьев и Перевалов

Глава администрации города Тюмени Александр Моор в ближайшее время может занять кресло губернатора - его называют наиболее вероятным кандидатом на роль врио главы региона. Кто в ближайшее время возглавит муниципалитет - пока неизвестно. В то же время эксперты уже выделили ключевых кандидатов.

Как рассказал политолог Александр Безделов, в случае повышения Александра Моора кресло городского главы может занять один из трех претендентов. Двое из них в настоящее время работают в аппарате городской администрации, третий же занимает должность заместителя губернатора.

Эксперт отмечает, что среди региональных чиновников на должность главы администрации будет претендовать, судя по всему, Вячеслав Вахрин - заместитель губернатора. «Вячеслав Михайлович сегодня курирует вопросы жилищно-коммунального хозяйства - это ключевая отрасль для города», - поделился мнением политолог. В пользу Вахрина играет и тот факт, что с 2010 по 2012 год он занимал должность начальника жилинспекции Тюменской области.

Из числа муниципальных служащих в число кандидатов вошли двое заместителей действующего руководителя администрации - Максим Афанасьев и Павел Перевалов.

В компетенцию Максима Афанасьева в настоящее время входят вопросы дорожной инфраструктуры и транспорта, а также координация работы руководителей управ административных округов. В числе подчиненных Павла Перевалова - директора департаментов безопасности жизнедеятельности и городского хозяйства. Таким образом, оба руководителя имеют достаточный опыт в важнейших для города сферах хозяйствования.

В то же время, источник близкий к органам власти сообщил имя еще одного потенциального кандидата - председателя гордумы Дмитрия Еремеева. В защиту своей версии спикер отметил, что в течение долгого времени в Тюмени действовала так называемая «двухглавая» система - статус главы города де-юре принадлежал не Моору, а руководителю представительного органа.

«Наравне в Афанасьевым и Переваловым Еремеев играл одну из важных ролей в управлении городом, он успешно справлялся со своими обязанностями. Осенью 2018 года полномочия гордумы VI созыва истекают - в городе ожидаются выборы местного представительного органа. В список потенциальных кандидатов от «Единой России» действующий председатель не вошел, поэтому не исключено, что он тоже окажется в списке лиц, затронутых майскими кадровыми перестановками», - пояснил собеседник NashGorod.ru.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите