Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.05 / 21:07
МЧС предупреждает тюменцев о возможном ураганном ветре в ближайшие сутки
Фото АиФ

В Тюмени ожидается повторение урагана, который прошел в городе в минувшее воскресение. Управление МЧС по Тюменской области призывает горожан внимательно следить за прогнозом погоды, чтобы не оказаться на улице в момент разгула стихии.

В течение ближайших суток, с 20-00 21 мая по 20-00 22 мая в ночное время ожидается небольшой дождь, скорость ветра в пределах 5-10 м/с. В течение дня 22 мая ожидается дождь, ветер 8-13 м/с, местами возможны порывы до 17-22 м/с.

Сильный ветер может стать причиной множества техногенных аварий, которые причинят неудобства горожанам. В частности, возможны перебои с энергоснабжением, телефонной связью, стихия может сказаться и на работе жилищно-коммунального хозяйства.

В этот период жителям города необходимо проявлять особую осторожность, чтобы обезопасить себя и своих близких от возможного травматизма. Наибольшую опасность представляют слабозакрепленные конструкции, разрушение кровельной части зданий и сооружений, движение по городу на любом виде транспорта.

Специалисты МЧС рекомендуют в этот период следить за метеосводками и планировать передвижение вне помещений с учетом погодных условий и дают несколько рекомендаций на тот случай, если непогода застала вас на улице.

Наиболее безопасными местами для того, чтобы переждать стихию, являются подземные переходы и подъезды зданий. Ни в коем случае нельзя укрываться за автобусными остановками и недостроенными зданиями. Также не следует использовать в качестве укрытия стены зданий и пространство под балконами.

Уходя из дома рекомендуется отключить от сети все электроприборы, так как возможные перепады напряжения могут вывести из строя бытовую технику и стать причиной пожара, сообщает пресс-служба УМЧС по Тюменской области.

 

Источник: собственная информация
Просмотров: 5076 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Погода в Тюмени, Ураганы, МЧС
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите